Receita de Batata Rústica

Receita de Batata Rústica

Receita de Batata Rústica



Receita de batata rústica é a pedida de hoje. É uma receita simples, barata e que até quem não tem muita prática na cozinha consegue fazer tranquilamente.

Batata rústica acompanha o hambúrguer, a carne assada, o famoso arroz, feijão, bife e batata frita, justamente no lugar da  batata frita, sem dever nada a ninguém. 

Não podemos nos esquecer do strogonoff. Junto com ele, a batata rústica faz muito bem o papel da batata palha, com a diferença de ser muito mais saudável.

Trago receita a minha sugestão de tempero, mas ela fica uma delícia com vários temperos, então, isso sé depende do seu gosto. Cada um faz com os temperos que gotsa mais.

Dificilmente encontramos alguém que não goste de batata. A batata, se preparada adequadamente, é um alimento saudável e nutritivo. Podemos usá-la em uma gama enorme de preparações. 

Se tivermos imaginação podemos preparar desde os pratos mais simples até os mais elaborados, desde pratos do cotidiano até pratos gourmet.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

500g de batata
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (chá) de páprica defumada
01 colher (chá) de orégano
Dentes de alho com casca na quantidade que desejar
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte as batatas em oito e cozinhe  com sal até ficarem al dentes. Você pode usar as batatas com ou sem casca, fica a seu gosto.

Depois que as batatas estiverem al dentes misture o azeite, a páprica defumada, o orégano e os dentes de alho com casca para que eles também fiquem besuntados com o azeite.

Você pode assar as batatas tanto no forno como na Airfryer, a 180°, até que estejam douradas. Como as batatas já foram previamente cozidas elas precisarão somente dourar, o que significa economia de tempo, e também de gás ou energia elétrica.

Os dentes de alho são assados com casca para não queimar. Esse alho assado fica uma delícia.

Essa é uma receita barata, rápida e que não dá trabalho, simples, mas que parece requintada e pode ser usada em qualquer dia da semana e também em qualquer ocasião, desde uma refeição do dia a dia até uma refeição mais sofisticada.

Eu costumo fazer também legumes assados desta mesma maneira, o que é ótimo para variar o modo de consumo dos alimentos, deixando-os mais apetitosos.



Espero que tenham gostado da receita de batata rústica!

Até a próxima receita!

Comentários

Postagens mais visitadas