Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)

Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)


Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)



Hot dog coreano, a famosa comida de rua da Coreia do Sul, foi uma receita que eu ainda não tinha feito, mas que me deu uma grande vontade de comer a alguns dias.

Os dias foram se passando e a vontade de comer um hot dog coreano não passava por lei nenhuma.

Então, sem alternativa resolvi que iria fazer o tal do hot dog coreano.

Como ainda não sabia fazê-lo fiz algumas pesquisas sobre como ele era feito. 

Vi também algumas receitas ensinadas por pessoas conhecedoras da culinária coreana.

Depois de muita pesquisa cheguei a um consenso sobre a receita que eu faria, que é essa que trago hoje.

Mas, antes de passar a receita, gostaria de falar a respeito de algumas curiosidades dessa comida que eu não imaginava.

Lá eles o vendem como comida de rua, sendo muito popular e apreciado.

Ele é diferente do  cachorro quente tradicional com pão e salsicha, na verdade ele é inspirado nos corn dogs americanos, mas não é feito com farinha de milho.

O hot dog coreano consiste em uma salsicha colocada em um palito, coberta com uma fina camada de massa, empanado e frito.

Dizem que o hot dog coreano foi a adaptação do corn dog tradicional ao paladar dos coreanos, que gostam de alimentos crocantes e adocicados. Sim adocicados!

Adocicados porque eles salpicam levemente açúcar nos hot dogs depois de prontos, como nós fazemos com os churros e os bolinhos de chuva.

Para o nosso paladar isso parece inimaginável, mas confesso que testei por curiosidade e achei uma delícia.

Porém, cada um come como gosta, normal ou salpicado com açúcar, à moda dos coreanos.


Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)



Só digo uma coisa, testem salpicar açúcar em um pedacinho de hot dog, só para experimentar mesmo, fica muito bom! É surreal!

Na Coreia do Sul o hot dog tem muitas variações, além da salsicha pode ter queijo no recheio e empanamentos diferentes.

Tem quem empane os hot dogs com macarrão instantâneo e batata frita. Você leu certo, batata frita! Já pensou que delícia!

Segue abaixo a receita:


Ingredientes da Massa:

01 xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 de xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de sal

01 ovo pequeno

01 colher (chá) de fermento em pó 


Ingredientes Adicionais:

06 salsichas

Farinha panko ou farinha de rosca suficiente para empanar

Óleo suficiente para fritar


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, colocando o leite por último, aos poucos.

Depois que a massa estiver homogênea coloque-a em um copo alto em que caiba as salsichas.

Coloque o óleo para esquentar.

Assim que puder o óleo para esquentar, espete as salsichas com um palito.

Passe a salsicha espetada por um palito na massa, deixando escorrer bem o excesso. O nosso hot dog não deve ficar massudo, e sim crocante.

Escorrido o excesso de massa empane as salsichas.

O empanamento deve ser feito segurando as salsichas com uma mão e jogando a farinha panko ou farinha de rosca com a outra mão.

De maneira nenhuma coloque a salsicha cheia de massa diretamente na farinha. Se fizer isso, a massinha, que é mole, vai deformar.

Então, é jogo rápido, jogue a farinha em cima da massa e coloque para fritar imediatamente.

Pois, como eu disse o seu hot dog pode deformar se for colocado para esperar em cima de algum recipiente.

O hot dog deve ir da mão direto para o óleo.

Quando estiver dourado é só servir conforme a sua preferência.

Pode servir com ketchup, mostarda ou como os coreanos gostam, salpicado de açúcar.


Dica: Se por um acaso sobrar massa pode fazer panquecas, como as panquecas americanas. Essa massa dá ótimas panquecas americanas.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!







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