Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)
Receita de Hot Dog Coreano (Kamdja Rattôg, Kamdja Tok ou Dogkebi)
Hot dog coreano, a famosa comida de rua da Coreia do Sul, foi uma receita que eu ainda não tinha feito, mas que me deu uma grande vontade de comer a alguns dias.
Os dias foram se passando e a vontade de comer um hot dog coreano não passava por lei nenhuma.
Então, sem alternativa resolvi que iria fazer o tal do hot dog coreano.
Como ainda não sabia fazê-lo fiz algumas pesquisas sobre como ele era feito.
Vi também algumas receitas ensinadas por pessoas conhecedoras da culinária coreana.
Depois de muita pesquisa cheguei a um consenso sobre a receita que eu faria, que é essa que trago hoje.
Mas, antes de passar a receita, gostaria de falar a respeito de algumas curiosidades dessa comida que eu não imaginava.
Lá eles o vendem como comida de rua, sendo muito popular e apreciado.
Ele é diferente do cachorro quente tradicional com pão e salsicha, na verdade ele é inspirado nos corn dogs americanos, mas não é feito com farinha de milho.
O hot dog coreano consiste em uma salsicha colocada em um palito, coberta com uma fina camada de massa, empanado e frito.
Dizem que o hot dog coreano foi a adaptação do corn dog tradicional ao paladar dos coreanos, que gostam de alimentos crocantes e adocicados. Sim adocicados!
Adocicados porque eles salpicam levemente açúcar nos hot dogs depois de prontos, como nós fazemos com os churros e os bolinhos de chuva.
Para o nosso paladar isso parece inimaginável, mas confesso que testei por curiosidade e achei uma delícia.
Porém, cada um come como gosta, normal ou salpicado com açúcar, à moda dos coreanos.
Só digo uma coisa, testem salpicar açúcar em um pedacinho de hot dog, só para experimentar mesmo, fica muito bom! É surreal!
Na Coreia do Sul o hot dog tem muitas variações, além da salsicha pode ter queijo no recheio e empanamentos diferentes.
Tem quem empane os hot dogs com macarrão instantâneo e batata frita. Você leu certo, batata frita! Já pensou que delícia!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
01 ovo pequeno
01 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes Adicionais:
06 salsichas
Farinha panko ou farinha de rosca suficiente para empanar
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, colocando o leite por último, aos poucos.
Depois que a massa estiver homogênea coloque-a em um copo alto em que caiba as salsichas.
Coloque o óleo para esquentar.
Assim que puder o óleo para esquentar, espete as salsichas com um palito.
Passe a salsicha espetada por um palito na massa, deixando escorrer bem o excesso. O nosso hot dog não deve ficar massudo, e sim crocante.
Escorrido o excesso de massa empane as salsichas.
O empanamento deve ser feito segurando as salsichas com uma mão e jogando a farinha panko ou farinha de rosca com a outra mão.
De maneira nenhuma coloque a salsicha cheia de massa diretamente na farinha. Se fizer isso, a massinha, que é mole, vai deformar.
Então, é jogo rápido, jogue a farinha em cima da massa e coloque para fritar imediatamente.
Pois, como eu disse o seu hot dog pode deformar se for colocado para esperar em cima de algum recipiente.
O hot dog deve ir da mão direto para o óleo.
Quando estiver dourado é só servir conforme a sua preferência.
Pode servir com ketchup, mostarda ou como os coreanos gostam, salpicado de açúcar.
Dica: Se por um acaso sobrar massa pode fazer panquecas, como as panquecas americanas. Essa massa dá ótimas panquecas americanas.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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