Receita de Arroz Frito Coreano - Bokkeumbap (Receita de Dorama - Let's Eat 2)
Receita Arroz Frito Coreano - Bokkeumbap (Receita de Dorama - Let's Eat 2)
Arroz frito coreano, conhecido como bokkeumbap, apresentado no dorama Let's Eat 2, é um prato versátil e reconfortante que combina a simplicidade do arroz com uma explosão de sabores e texturas.
Este prato pode ser encontrado em várias formas e variações, cada uma refletindo a criatividade e os ingredientes disponíveis na culinária coreana.
O arroz frito coreano tem suas raízes na necessidade de aproveitar as sobras.
No dorama Let's Eat 2 vemos muitas receitas, inclusive o arroz frito coreano.
Let's Eat 2, é um dorama sul-coreano de 2015 que mistura romance, comédia e gastronomia.
Séries coreanas normalmente não tem segunda temporada, mas esse dorama é tão bom, mas tão bom, que tem três temporadas.
Nela Doo Joon, um vendedor de seguros apaixonado por comida, se muda para um novo bairro e conhece seus vizinhos, cada um com suas histórias e preferências culinárias únicas.
O dorama apresenta cenas de comida de dar água na boca e explora temas como amizade, amor e cura através da alegria compartilhada de comer.
Em certa cena Doo Joon prepara arroz frito com arroz instantâneo, comum na Coreia do Sul, ovos mexidos, muita cebolinha, e pasmem, com ketchup também.
Ele o amigo comem o arroz frito juntos direto da frigideira.
A cena é icônica como muitas outras do dorama.
Tradicionalmente existem muitas versões de arroz frito na Ásia, o bokkeumbap nasceu como uma forma prática de reutilizar arroz cozido e outros ingredientes do dia anterior.
Com o tempo, essa solução culinária simples evoluiu para um prato cheio de personalidade, adaptado aos gostos e tradições locais.
A grande vantagem do Bokkeumbap está na sua flexibilidade.
No entanto, alguns ingredientes básicos geralmente estão presentes na maioria das receitas como o arroz, propriamente dito.
O arroz deve ser preferencialmente cozido no dia anterior. O arroz fresco pode ficar muito pegajoso ao ser frito. Então, o ideal é usar sobras de arroz.
Vegetais como cenouras, cebolas e ervilhas são comuns, embora outros vegetais possam ser adicionados conforme a preferência.
Como proteína pode-se usar carne bovina, frango, porco, frutos do mar ou até tofu.
O shoyu e óleo de gergelim dão um toque umami e um sabor de nozes.
Para quem tiver kimchi, o fermentado coreano adiciona um toque picante e ácido que eleva o prato a outro nível.
O ovos também são muito usados, um ovo frito é servido sobre o arroz ou incorporado à mistura. Também pode-se mexer os ovos.
O arroz frito coreano se faz com o que tiver disponível e com o que gostar, o prato é muito versátil.
Segue abaixo uma sugestão de arroz frito coreano com ingredientes acessíveis:
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência arroz do dia anterior)
02 colheres (sopa) de óleo de gergelim
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 cenoura média, cortada em cubos pequenos
01 xícara (chá) de ervilhas congeladas já cozidas com água e sal, ou em conserva
02 ovos
02 colheres (sopa) de molho de soja
01 colher (sopa) de gochujang (opcional)
Bastante cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma colher de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione os ovos e mexa até que estejam completamente cozidos. Retire os ovos da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de óleo de gergelim.
Acrescente a cebola e o alho, refogue até que estejam macios.
Adicione a cenoura e cozinhe até que esteja macia.
Em seguida coloque as ervilhas e refogue alguns segundos tomando cuidado para que não desmanchem, caso esteja utilizando ervilha em conserva.
Junte o arroz cozido à frigideira com os vegetais e misture bem.
Tempere o arroz com o molho de soja e o gochujang (se desejar).
Misture bem para que o arroz fique uniformemente temperado.
Retorne os ovos mexidos à frigideira e misture novamente.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário.
Sirva quente, com bastante cebolinha.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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