Receita de Massa de Panqueca Simples
Receita de Massa de Panqueca Simples
Receita de massa de panqueca simples é sucesso garantido para elaborar as nossas refeições do dia a dia, pois é gostosa, fácil e prática.
Seja nosso dia a dia os dias normais e rotineiros ou até mesmo daqueles dias mais especiais, como os domingos e feriados, o fato é que a panqueca reina absoluta nos mais diversos cardápios.
Todo mundo gosta de panqueca, dificilmente encontramos alguém que não goste. É fato que a panqueca, por todos os seus atributos, acabou por se tornar uma receita de memória afetiva. Quem não se lembra da panqueca da mãe, da tia ou da avó?
Se formos parar para pensar a panqueca é um dos pratos mais versáteis que existem.
A massa da panqueca básica é neutra e, por isso, aceita diversos recheios, sejam doces ou salgados.
Temos a clássica panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate e parmesão ralado que é campeã nas preferências.
Mas, também podemos rechear com frango desfiado, queijo e presunto, palmito, legumes refogados e por aí vai...
Também podemos usar os recheios doces de nossa preferência.
Se formos parar para pensar a versatilidade e gostosura da panqueca não tem limites.
Abaixo segue a receita de massa de panqueca simples que eu faço.
Receita de Massa de Panqueca Simples
Ingredientes:
01 copo (de requeijão) de leite
01 copo (de requeijão) de farinha de trigo
01 ovo
01 colher (sopa) de azeite dentro da massa (a massa vai ficar menos ressecada com uma colherada de azeite, confiem!)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o leite, o ovo, o azeite, o sal e a farinha de trigo no liquidificador e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Depois é só fritar em uma frigideira antiaderente, levemente untada, sempre colocando uma camada fina de massa, espalhando muito bem.
Essa receita pode ser dobrada, triplicada, quadriplicada..., conforme a quantidade de panquecas que queira fazer.
A receita de massa de panqueca simples é bem básica mesmo. Por isso, eu vou dar algumas dicas para variar.
Dicas que eu gosto:
- Você pode acrescentar uma colher (sopa) rasa de queijo ralado antes de bater a massa, que fica muito gostoso
- Colocar um pedaço de cebola para bater na massa. Fica uma delícia!
- Se for fazer um recheio doce, coloque uma colher (sopa) rasa de açúcar na massa.
- Se quiser que a massa tenha um volume a mais de proteína, a cada duas receitas dessa que eu passei, você pode acrescentar um ovo extra. Então, a cada dois copos de farinha e leite, serão três ovos.
- Para uma massa mais aerada incorporar uma ponta de colher (chá) com fermento em pó.
- Outra dica, é que você não precisa de liquidificador para fazer as panquecas. Embora seja mais rápido fazê-las no liquidificador, não é difícil bater a massa a mão, com fouet ou uma boa colher de pau.
Espero que essa receita de massa de panqueca simples, tão básica e versátil, lhes seja útil, e que possam levá-la para a vida.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário