Receita de Costela na Panela de Pressão com Suco de Laranja

Receita de Costela na Panela de Pressão com Suco de Laranja


Receita de Costela na Panela de Pressão com Suco de Laranja


Costela na panela de pressão com suco de laranja parece ser uma combinação inusitada, mas é na verdade a melhor costela que já comi na minha vida.

Essa é uma daquelas receitas para as quais ninguém dá nada, não prometem nada, mas entregam tudo.

O suco de laranja dá um upgrade na costela cozida na pressão, dando-lhe um sabor especial.

Essa é uma receita sem complicação nenhuma.

Basta temperar a costela e colocar na panela de pressão. Fácil e rápido.

Vale lembrar que a laranja, de modo suave, amacia a carne.

Ao contrário do suco de abacaxi que é até mesmo capaz de desintegrar a carne se deixado muito tempo marinando o suco de laranja tem um efeito suave como amaciante.

O ideal é deixar a carne marinando de um dia para o outro. 

Mas, se isso não for possível, procure de deixar marinando por pelo menos duas horas, ou pelo tempo máximo que conseguir.

É famoso o "canard a l'orange", ou "pato a l'orange", o pato ao molho de laranja.

Mas, pouca gente associa a laranja ao tempero de outros tipos de carne.

A laranja fica muito boa também em outras carnes, como frango, carne suína e carne bovina.

Por isso, vale a pena experimentar. O resultado final, o sabor, é excelente.

Segue a abaixo a receita de costela na panela de pressão com  suco de laranja:


Ingredientes:

1,5Kg de costela

07 dentes de alho amassados

01 cebola grande picada

Suco de três laranjas pera

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

01 fio de azeite

Água fervente suficiente


Modo de preparo:

Tempere a costela com os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta do reino.

Deixe a costela marinando de um dia para o outro. Se não for possível deixá-la marinar de um dia para o outro, deixe pelo menos por duas horas ou o tempo máximo que conseguir.

Depois que a costela estiver marinada frite-a na panela de pressão com um fio de azeite.

Em seguida acrescente a cebola picada e refogue um pouco enquanto acaba de fritar a costela.

Quando a costela estiver frita coloque água suficiente para cobri-la até uns dois dedos acima da carne e o pouco de líquido que sobrou da marinada.

Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 ou 45 minutos abaixando o fogo depois que começar a chiar..

Decorrido esse tempo deixe a pressão sair sozinha e veja se a costela está macia. Se não estiver cozinhe por mais uns minutos. Ela fica gostosa bem molinha, desmanchando mesmo.

Se quiser pode acrescentar batata ou mandioca, fica muito bom.

Quando a costela estiver macia o suficiente é só servir.

Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!









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