Receita de Lasanha a Bolonhesa

 Receita de Lasanha a Bolonhesa

Receita de Lasanha a Bolonhesa


Lasanha a bolonhesa com certeza é a rainha dos almoços de domingo.

Ela é deliciosa, prática, rápida e ainda pode ser preparada um dia antes, guardada na geladeira e assada no dia seguinte na hora de comer.

Por conta do grande número de imigrantes italianos que vieram para o Brasil a lasanha é um prato altamente difundido e apreciado em nosso país.

Existem várias variações da lasanha, mas sem dúvida a mais apreciada é a bolonhesa.

Ela pode ser feita com massa fresca ou massa seca, com qualquer uma fica uma delícia.

Hoje trago a receita da lasanha a bolonhesa bem básica e fácil. A receita ontem nada demais, é bem básica mesmo.

Se desejar pode-se acrescentar um pouquinho de molho branco para que a lasanha fique mais suave 

Ou ainda acrescentam pouco de creme de leite no molho. Fica muito bom assim.

Segue abaixo a receita de lasanha a bolonhesa:



Ingredientes:

250g de massa seca para lasanha que possa ir direto ao forno

500g de carne moída 

02 embalagens de molho de tomate ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro (receita nesse blog)

03 dentes de alho

01 cebola grande bem picada

02 colheres (sopa) de azeite 

Orégano a gosto

Sal a gosto

350g de mussarela fatiada

350g de presunto fatiado

50g de queijo parmesão ralado 


Modo de Preparo:

Comece fazendo o molho.

Em uma panela doure o alho e cebola no azeite.

Depois refogue a carne moída o tempo suficiente para que ela esteja cozida. Não é necessário deixar a carne ficar sequinha. Se a carne estiver cozida é o suficiente.

Coloque os dois sachês de molho, o orégano e sal.

Acrescente um pouco de água e deixe o molho apurar. Lembre-se de não deixar o molho seco. É necessário que o molho fique um pouco aguado para hidratar a massa.

Em um refratário monte a lasanha. Comece colocando uma fina camada de molho.

Depois coloque uma camada de massa, mais um pouco de molho, uma camada de mussarela e uma camada de presunto.

Repita essas sequência até acabar os ingredientes. Lembrando-se que a última camada deve ser molho e mussarela.

Jogue queijo parmesão ralado por cima e leve o refratário ao forno coberto com papel alumínio para assar pelo tempo indicado na embalagem da massa escolhida.

Passado o tempo indicado para assar a lasanha tire o papel alumínio com cuidado para não se queimar 

Verifique se a lasanha está bem cozida esperando uma faquinha ou garfo.

Deixe gratinar um pouco e a lasanha já estará pronta.

Agora é só servir.

Espero que tenham gostado!

Até a próxima receita!


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