Receita de Lasanha a Bolonhesa
Receita de Lasanha a Bolonhesa
Lasanha a bolonhesa com certeza é a rainha dos almoços de domingo.
Ela é deliciosa, prática, rápida e ainda pode ser preparada um dia antes, guardada na geladeira e assada no dia seguinte na hora de comer.
Por conta do grande número de imigrantes italianos que vieram para o Brasil a lasanha é um prato altamente difundido e apreciado em nosso país.
Existem várias variações da lasanha, mas sem dúvida a mais apreciada é a bolonhesa.
Ela pode ser feita com massa fresca ou massa seca, com qualquer uma fica uma delícia.
Hoje trago a receita da lasanha a bolonhesa bem básica e fácil. A receita ontem nada demais, é bem básica mesmo.
Se desejar pode-se acrescentar um pouquinho de molho branco para que a lasanha fique mais suave
Ou ainda acrescentam pouco de creme de leite no molho. Fica muito bom assim.
Segue abaixo a receita de lasanha a bolonhesa:
Ingredientes:
250g de massa seca para lasanha que possa ir direto ao forno
500g de carne moída
02 embalagens de molho de tomate ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro (receita nesse blog)
03 dentes de alho
01 cebola grande bem picada
02 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
350g de mussarela fatiada
350g de presunto fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece fazendo o molho.
Em uma panela doure o alho e cebola no azeite.
Depois refogue a carne moída o tempo suficiente para que ela esteja cozida. Não é necessário deixar a carne ficar sequinha. Se a carne estiver cozida é o suficiente.
Coloque os dois sachês de molho, o orégano e sal.
Acrescente um pouco de água e deixe o molho apurar. Lembre-se de não deixar o molho seco. É necessário que o molho fique um pouco aguado para hidratar a massa.
Em um refratário monte a lasanha. Comece colocando uma fina camada de molho.
Depois coloque uma camada de massa, mais um pouco de molho, uma camada de mussarela e uma camada de presunto.
Repita essas sequência até acabar os ingredientes. Lembrando-se que a última camada deve ser molho e mussarela.
Jogue queijo parmesão ralado por cima e leve o refratário ao forno coberto com papel alumínio para assar pelo tempo indicado na embalagem da massa escolhida.
Passado o tempo indicado para assar a lasanha tire o papel alumínio com cuidado para não se queimar
Verifique se a lasanha está bem cozida esperando uma faquinha ou garfo.
Deixe gratinar um pouco e a lasanha já estará pronta.
Agora é só servir.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima receita!
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