Receita de Pimentão Recheado à Bolonhesa

Receita de Pimentão Recheado à Bolonhesa

Receita de Pimentão à Bolonhesa (Pimentão Cheio)




Pimentão recheado à bolonhesa é um dos melhores jeitos de consumir o pimentão.

Você pode fazer os pimentões recheados com o pimentão que mais gostar ou o que estiver disponível.

Ele fica igualmente gostoso com o pimentão verde, o vermelho ou o amarelo.

O verde tem um sabor mais pronunciado e não é tão digestivo, ao passo que o vermelho e o amarelo tem sabor mais suave e são mais leves.

Muita gente tem receio de fazer pimentão recheado com medo de não acertar. 

Mas, depois de fazê-lo uma vez, você verá que se trata de uma receita muito fácil e prática.

Dá até para fazer para impressionar as visitas.

Basta um pouco de carne moída, os pimentões, molho de tomate e temperos que já temos o nosso pimentão recheado à bolonhesa.

O pimentão recheado a bolonhesa pode ser feito tanto no forno como em uma panela comum.

Pessoalmente acho muito mais prático fazê-lo na panela, pois, poupa tempo, poupa gás e ele fica mais suculento.

Aconselho que o façam na panela, cozido em molho de tomate, o resultado final é muito bom.

Segue abaixo a receita:

 

Ingredientes:

06 pimentões pequenos

500g de carne moída 

01 cebola picada

02 dentes de alho 

01 tomate picado

01 folha de louro 

02 colheres (sopa) de azeite 

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto


Ingredientes Para o Molho:

01 cebola picada

02 colheres (sopa) de azeite

01 embalagem de molho de tomate pronto ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro


Modo de Preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e em seguida coloque a carne moída e a folha de louro.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Refogue a carne moída tomando cuidado para que ela não fique empelotada.

Tome cuidado também para que a carne moída não fique seca, se ela estiver bem cozida já é o suficiente.

Quando a carne moída estiver pronta acrescente o cheiro-verde.

Agora corte no topo dos pimentões em volta do cabinho retirando as sementes.

Limpe bem por dentro dos pimentões com a ajuda de uma faquinha pontuda e afiada para retirar toda aquela parte branca que fica por dentro deles.

Depois, recheie um a um com a carne moída quente.

Em uma panela doure uma cebola e coloque uma embalagem de molho de tomate pronto ou o equivalente de molho de tomate caseiro.

Coloque os pimentões nesse molho, ajeitando-os bem para que não escape o recheio.

Cozinhe-os em fogo bem baixo acrescentando água conforme a necessidade, mas sem deixar muito aguado. Deixe a panela tampada.

Quando sentir que os pimentões já estão macios desligue o fogo e sirva.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!





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