Receita de Pimentão Recheado à Bolonhesa
Receita de Pimentão Recheado à Bolonhesa
Pimentão recheado à bolonhesa é um dos melhores jeitos de consumir o pimentão.
Você pode fazer os pimentões recheados com o pimentão que mais gostar ou o que estiver disponível.
Ele fica igualmente gostoso com o pimentão verde, o vermelho ou o amarelo.
O verde tem um sabor mais pronunciado e não é tão digestivo, ao passo que o vermelho e o amarelo tem sabor mais suave e são mais leves.
Muita gente tem receio de fazer pimentão recheado com medo de não acertar.
Mas, depois de fazê-lo uma vez, você verá que se trata de uma receita muito fácil e prática.
Dá até para fazer para impressionar as visitas.
Basta um pouco de carne moída, os pimentões, molho de tomate e temperos que já temos o nosso pimentão recheado à bolonhesa.
O pimentão recheado a bolonhesa pode ser feito tanto no forno como em uma panela comum.
Pessoalmente acho muito mais prático fazê-lo na panela, pois, poupa tempo, poupa gás e ele fica mais suculento.
Aconselho que o façam na panela, cozido em molho de tomate, o resultado final é muito bom.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
06 pimentões pequenos
500g de carne moída
01 cebola picada
02 dentes de alho
01 tomate picado
01 folha de louro
02 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Para o Molho:
01 cebola picada
02 colheres (sopa) de azeite
01 embalagem de molho de tomate pronto ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro
Modo de Preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e em seguida coloque a carne moída e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue a carne moída tomando cuidado para que ela não fique empelotada.
Tome cuidado também para que a carne moída não fique seca, se ela estiver bem cozida já é o suficiente.
Quando a carne moída estiver pronta acrescente o cheiro-verde.
Agora corte no topo dos pimentões em volta do cabinho retirando as sementes.
Limpe bem por dentro dos pimentões com a ajuda de uma faquinha pontuda e afiada para retirar toda aquela parte branca que fica por dentro deles.
Depois, recheie um a um com a carne moída quente.
Em uma panela doure uma cebola e coloque uma embalagem de molho de tomate pronto ou o equivalente de molho de tomate caseiro.
Coloque os pimentões nesse molho, ajeitando-os bem para que não escape o recheio.
Cozinhe-os em fogo bem baixo acrescentando água conforme a necessidade, mas sem deixar muito aguado. Deixe a panela tampada.
Quando sentir que os pimentões já estão macios desligue o fogo e sirva.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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