Receita de Brigadeiro Gourmet

Receita de Brigadeiro Gourmet

Receita de Brigadeiro Gourmet



O brigadeiro é com certeza o docinho mais amado do Brasil.

Ele é o astro de festas e marca presença constante como uma das sobremesas preferidas nos lares brasileiros.

Dizem que o brigadeiro foi criado no Brasil nos anos quarenta. Uma doceira, Heloisa Nabuco de Oliveira, criou o docinho para entregar no lugar de santinhos durante a candidatura do militar, o então brigadeiro Eduardo Gomes.

Na época, por conta do período pós-guerra, não havia abundância de leite e açúcar, mas havia o leite condensado.

O leite condensado era usado naquela época até como suplemento alimentar para crianças, pois era um modo de conservar o leite. 

Não havia ainda leite longa vida. Então, o leite condensado era um leite concentrado e adoçado pronto para ser reconstituído e ingerido.

A doceira juntou o leite condensado, o cacau e a manteiga e deu vida ao nosso amado docinho.

Na verdade o brigadeiro Eduardo Gomes não venceu as eleições, mas o docinho que por conta de sua patente militar foi chamado de brigadeiro segue imortalizado.

E a versão tradicional do brigadeiro ganhou muitas outras versões.

Há brigadeiros de todos os sabores pensáveis.

Tem brigadeiro para cobertura de bolos, tem brigadeiro colher...

E tem o brigadeiro gourmet, que nada mais é do que um brigadeiro feito com ingredientes de mais qualidade e modo de preparo minucioso, mas não difícil e trabalhoso.

O resultado final compensa muito, porque o brigadeiro fica mais "chocolatudo", com uma cor linda.

E também fica muito macio e leve. É um brigadeiro que não fica enjoativo, com gosto de puro açúcar, nele você sente o sabor do chocolate.

Eu só sei que o brigadeiro já é tudo de bom, o brigadeiro gourmet, então, nem se fala!

Segue abaixo a receita de brigadeiro gourmet. Espero que façam e gostem muito!


Ingredientes:

01 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de cacau
01 colher (sopa) rasa de manteiga
Flocos macios (aqueles quadradinhos), cacau em pó ou chocolate granulado o quanto baste para passar os brigadeiros enrolados

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.

Não pare de mexer o brigadeiro e sempre faça em fogo baixo para que ele não forme grumos ou grude no fundo da panela.

Continue mexendo o brigadeiro até dar o ponto.

O ponto do brigadeiro de enrolar é quando inclinamos a panela e ele solta do fundo uniformemente como uma massa grossa e uniforme.

Quando o brigadeiro chegar nesse ponto desligue o fogo e mexa por mais um minuto até que ele pare de ferver.

Transfira a massa do brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe ele descansando por algumas horas antes de enrolar.

Quando ele já estiver descansado é hora de enrolar o brigadeiro.

Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções de massa e enrole os brigadeiros.

Depois passe cada um pelo flocos macios (aqueles quadradinhos), cacau em pó ou chocolate granulado, o que for da sua preferência.

Assim que eles estiverem prontos, já passados no confeito da sua preferência, enrole-os novamente.

Isso fará com que os brigadeiros fiquem mais redondinhos e bonitos.

Esse brigadeiro gourmet fica muito leve e macio.
Coloque em forminhas próprias e se delicie.


Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!




Comentários

  1. Achei essa receita maravilhosa! mas as vezes possuo dificuldades de aprender algumas coisas de cozinhar somente lendo... uma dica para algumas pessoas que possuem essa mesma dificuldade que eu é esse curso super barato que assinei à 1 mês atrás, comecei a vender no ifood e estou me dando super bem até o momento! as vendas estão subindo e as avaliações estão 5 estrelas! recebo vários elogios e estou adorando, fica a dica pra quem quer um brigadeiro gostoso e fácil de fazer!
    Abraço meus amigos cozinheiros.

    https://bit.ly/Brigadeiros-simples-e-fáceis

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