Receita de Coq Au Vin Rápido e Simplificado - Frango ao Vinho Tinto (Receita de Filme - Casa Comigo)

Receita de Coq Au Vin Rápido e Simplificado - Frango ao Vinho Tinto (Receita de Filme - Casa Comigo)


Receita de Coq Au Vin Rápido e Simplificado - Frango ao Vinho Tinto (Receita de Filme - Casa Comigo)



Coq Au Vin, o frango ao vinho tinto, é a receita de filme de hoje.

Essa comédia romântica, assim como a receita hoje, são imperdíveis.

A receita vem do filme Casa Comigo ( Leap Year) de 2010, que conta a história de Anna Brady, uma decoradora que vive o seu quarto ano de um namoro morno com o cardiologista Jeremy.

Seu namorado Jeremy, ao contrário do que espera Anna, não pensa em casamento, pensa somente em trabalho.

Então, quando ele viaja a trabalho para Dublin, na Irlanda, Anna resolve também viajar para a Irlanda e colocar em prática um antigo costume da cultura irlandesa.

Reza o folclore irlandês, que nos anos bissextos, exatamente no dia 29 de fevereiro, é permitido que as mulheres peçam o homem em casamento.

Com essa intenção, Anna parte para a Irlanda de avião.

No entanto, por causa do mal tempo, são obrigados a pousar no País de Gales.

Sem alternativas de transporte, ela pega uma barca, que também pelo mal tempo, não consegue levá-la ao seu destino, aportando no pequeno vilarejo de Dingle, na Irlanda.

Em Dingle ela contrata Declan O'Callaghan, um desiludido dono de pub, que por precisar de dinheiro aceita levá-la para Dublin de carro, em um Renault 4.

Em meio às aventuras e desventuras para chegar em Dublin, Declan prepara um delicioso Coq Au Vin.

Coq Au Vin é na verdade uma receita francesa muito clássica, antiga e tradicional, na qual normalmente um galo é marinado e cozido lentamente no vinho tinto.

Pelo bem da nossa vida corrida, trago hoje uma receita bem simplificada de Coq Au Vin, ela é bem simplificada mesmo, portanto, já aviso que não é igualzinha à francesa.

Nesse caso priorizamos o sabor e a simplicidade para que todo mundo consiga fazer a receita.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

1 1/2kg de coxas com as sobrecoxas

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

01 folha de louro

05 dentes de alho amassados

350ml de vinho tinto seco 

01 cebola grande cortada em oito

01 cenoura picada em rodelas

200g de bacon em cubos

150g de cebola bolinha

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

200g de cogumelos paris frescos (ou em conserva caso prefira)

500ml de caldo de frango ou de legumes 


Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e a folha de louro.

Depois coloque o vinho tinto seco e deixe o frango marinando de um dia para o outro.

No dia seguinte, quando for preparar o frango retire-o da marinada e o enxugue.

Em uma panela de pressão coloque o bacon para dourar. Quando o bacon estiver dourado, tire-o da panela e reserve.

Na panela, sele os pedaços de frango aos poucos, sem encher muito a panela, até que fiquem bem dourados.

Reserve o frango em um recipiente.

Na panela de pressão, na gordura que restou refogue a cebola, os cogumelos frescos, a cenoura e o alho.

Caso use os cogumelos em conserva deixe-os para colocar na panela no final do cozimento do prato.

Junte a farinha de trigo ao refogado e mexa bem para cozinhar.

Coloque o líquido da marinada e o caldo de frango ou de legumes no refogado sempre mexendo.

Acerte o sal, tomando cuidado ara não salgar demais, pois ele molho irá ficar mais concentrado conforme cozinha.

Volte o frango para a panela e deixe que cozinhe durante dez minutos em fogo baixo depois que pegar pressão.

Decorrido esse tempo desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.

Quando a pressão já tiver saído, abra a panela e verifique o ponto do frango.

Se o frango já estiver bem cozido, coloque os cogumelos, caso tenha escolhido os em conserva e deixe o molho apurar ao seu gosto sem a pressão. 

Prove o sal também.

Quando Coq Au Vin, o frango ao vinho tinto, estiver pronto, sirva com arroz branco ou purê de batatas.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!








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