Receita de Bibimbap Abrasileirado (Receita Coreana)

Receita de Bibimbap Abrasileirado (Receita Coreana)



Receita de Bibimbap Abrasileirado (Receita Coreana)




Bibimbap abrasileirado é uma receita maravilhosa para se deliciar no seu dia-a-dia, principalmente se for para comer assistindo um bom dorama.

Ela é uma comida muito simples de se fazer e não leva ingredientes difíceis.

O bibimbap é um prato coreano muito antigo, sendo consumido a séculos, dizem que remonta a Era Joseon (muuuiito antiga mesmo).

O termo Bibimbap quer dizer "arroz misturado".

E de fato é isso o que ele é.

Em uma tigela coloca-se arroz por baixo. Em cima do arroz são dispostos com muito cuidado e capricho os demais acompanhamentos escolhidos 

Normalmente os acompanhamentos são vegetais variados que garantem o colorido do prato e a carne em tiras (ou outra proteína).

Acima de todos estes ingredientes é posto um ovo coroando todos os outros ingredientes.

O ovo pode ser frito, embora, às vezes, seja colocado cru na tigela.

A tigela com o bibimbap montado fica linda.

Mas, essa beleza não dura muito tempo.

Para desfrutar do prato, a própria pessoa tem que misturar tudo com uma colher.

Tem que misturar tudo muito bem, daí vemos de onde vem o nome "arroz misturado".

Pode-se acrescentar óleo de gergelim e gochujang também para acrescentar mais sabor.

O bibimbap é conhecido como um prato mais que completo e muito saudável.

Essa talvez seja o prato coreano mais adaptável e fácil de se fazer.

Podemos fazê-lo com os ingredientes que temos disponíveis ou com os que mais gostamos.

A versão vegetariana também fica uma delícia!

Na Coreia do Sul ele é um dos pratos preferidos dos coreanos, tendo-se tornado muito famoso mundo todo graças à crescente divulgação da cultura desse país.

E hoje trago uma versão mais abrasileirada dele. Espero que gostem do bibimbap abrasileirado.

Segue abaixo a receita:

Ingredientes:

01 1/2 xícara de arroz oriental (se não tiver faça com o arroz normal)
300g de carne em tirinhas (escolha o corte macio da sua preferência)
01 maço de espinafre
01 cebola grande 
02 cenouras 
01 pimentão vermelho grande
04 ovos

Ingredientes Para Marinar a Carne:

02 dentes de alho amassados 
01 colher (sopa) de shoyu 
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado 
01 colher (sopa) de açúcar 

Ingredientes Para Temperar o Espinafre:

01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado 
01 colher (chá) de vinagre
01 colher (chá) de shoyu 
1/2 dente de alho amassado
Gergelim torrado a gosto
Sal a gosto 


Modo de Preparo:

Comece deixando a carne marinar nos temperos.

Em uma panela leve o arroz para cozinhar com o dobro de água e sal a gosto.

Reserve o arroz depois de cozido.

Passe o espinafre pela água fervente rapidamente para que ele murche.

Passe-os pela água fria e esprema-os.

Corte o espinafre e tempere com os ingredientes da lista acima, misturando bem.

Em uma frigideira refogue a carne marinada, sem deixar que ela resseque.

Depois refogue separadamente o pimentão, a abobrinha, a cenoura e a cebola com uma pitada de sal.

Reserve os legumes e a cebola também.

Frite os ovos com uma pitada de sal.

Para montar coloque o arroz no fundo de uma tigela, coloque por cima do arroz a carne, os legumes e a cebola, deixando-os bem arrumados.

Por cima de tudo coloque um ovo frito e sirva.

Quando for comer bastante misturar tudo muito bem.


Dicas: 
  • Este é um bibimbap abrasileirado, mas desejar cozinhe o arroz com outros temperos além do sal;
  • Antes de misturar o arroz pode-se também acrescentar gochujang ou o molho de pimenta que tiver disponível;
  • Não se prenda à receita. Faça o seu bibimbap utilizando os ingredientes que mais gostar e tiver disponíveis. Esse é um prato onde cabe muitos ingredientes diferentes 

Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!







 

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