Receita de Bibimbap Abrasileirado (Receita Coreana)
Receita de Bibimbap Abrasileirado (Receita Coreana)
Bibimbap abrasileirado é uma receita maravilhosa para se deliciar no seu dia-a-dia, principalmente se for para comer assistindo um bom dorama.
Ela é uma comida muito simples de se fazer e não leva ingredientes difíceis.
O bibimbap é um prato coreano muito antigo, sendo consumido a séculos, dizem que remonta a Era Joseon (muuuiito antiga mesmo).
O termo Bibimbap quer dizer "arroz misturado".
E de fato é isso o que ele é.
Em uma tigela coloca-se arroz por baixo. Em cima do arroz são dispostos com muito cuidado e capricho os demais acompanhamentos escolhidos
Normalmente os acompanhamentos são vegetais variados que garantem o colorido do prato e a carne em tiras (ou outra proteína).
Acima de todos estes ingredientes é posto um ovo coroando todos os outros ingredientes.
O ovo pode ser frito, embora, às vezes, seja colocado cru na tigela.
A tigela com o bibimbap montado fica linda.
Mas, essa beleza não dura muito tempo.
Para desfrutar do prato, a própria pessoa tem que misturar tudo com uma colher.
Tem que misturar tudo muito bem, daí vemos de onde vem o nome "arroz misturado".
Pode-se acrescentar óleo de gergelim e gochujang também para acrescentar mais sabor.
O bibimbap é conhecido como um prato mais que completo e muito saudável.
Essa talvez seja o prato coreano mais adaptável e fácil de se fazer.
Podemos fazê-lo com os ingredientes que temos disponíveis ou com os que mais gostamos.
A versão vegetariana também fica uma delícia!
Na Coreia do Sul ele é um dos pratos preferidos dos coreanos, tendo-se tornado muito famoso mundo todo graças à crescente divulgação da cultura desse país.
E hoje trago uma versão mais abrasileirada dele. Espero que gostem do bibimbap abrasileirado.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 1/2 xícara de arroz oriental (se não tiver faça com o arroz normal)
300g de carne em tirinhas (escolha o corte macio da sua preferência)
01 maço de espinafre
01 cebola grande
02 cenouras
01 pimentão vermelho grande
04 ovos
Ingredientes Para Marinar a Carne:
02 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de shoyu
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
01 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes Para Temperar o Espinafre:
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
01 colher (chá) de vinagre
01 colher (chá) de shoyu
1/2 dente de alho amassado
Gergelim torrado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece deixando a carne marinar nos temperos.
Em uma panela leve o arroz para cozinhar com o dobro de água e sal a gosto.
Reserve o arroz depois de cozido.
Passe o espinafre pela água fervente rapidamente para que ele murche.
Passe-os pela água fria e esprema-os.
Corte o espinafre e tempere com os ingredientes da lista acima, misturando bem.
Em uma frigideira refogue a carne marinada, sem deixar que ela resseque.
Depois refogue separadamente o pimentão, a abobrinha, a cenoura e a cebola com uma pitada de sal.
Reserve os legumes e a cebola também.
Frite os ovos com uma pitada de sal.
Para montar coloque o arroz no fundo de uma tigela, coloque por cima do arroz a carne, os legumes e a cebola, deixando-os bem arrumados.
Por cima de tudo coloque um ovo frito e sirva.
Quando for comer bastante misturar tudo muito bem.
Dicas:
- Este é um bibimbap abrasileirado, mas desejar cozinhe o arroz com outros temperos além do sal;
- Antes de misturar o arroz pode-se também acrescentar gochujang ou o molho de pimenta que tiver disponível;
- Não se prenda à receita. Faça o seu bibimbap utilizando os ingredientes que mais gostar e tiver disponíveis. Esse é um prato onde cabe muitos ingredientes diferentes
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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