Receita de Kebab

Receita de Kebab


Receita de Kebab



Kebab é um prato da culinária do Oriente Médio que caiu nas graças do mundo inteiro.

Se você é fã de sabores intensos e de receitas práticas, o kebab é uma excelente opção para incluir no seu repertório culinário.

Originário do Oriente Médio, o kebab conquistou paladares ao redor do mundo com suas combinações versáteis de carne e especiarias.

Hoje, vamos explorar a história, as variações e uma receita clássica para você preparar em casa.

O kebab tem uma história rica e diversificada, com raízes que remontam às antigas civilizações da Mesopotâmia.

O termo "kebab" é amplo e refere-se a várias formas de carne grelhada ou assada.

Por este motivo, é que encontramos várias referências na internet para definir o que é kebab.

Tradicionalmente, ele era preparado em espetos, sobre brasas, mas ao longo dos séculos, o prato evoluiu e ganhou inúmeras variações, dependendo da região.

Segue abaixo algumas variações do kebab:

Shish Kebab é rovavelmente a variação mais conhecida, consiste em pedaços de carne (geralmente cordeiro ou frango) marinados e grelhados em espetos.

Doner Kebab, popular na Turquia e em muitos países europeus, especialmente na Alemanha, é preparado com carne empilhada verticalmente em um espeto giratório e fatiada finamente quando assada.

Kofta Kebab, feito com carne moída misturada com especiarias e ervas, moldada em espetos e grelhada. Está variação conhecemos por kafta.

Seja qual for a variação do kebab ele sempre será delicioso 

A combinação de temperos deixa a carne assada irresistível.

Podemos apreciar o kebab como parte de uma refeição ou também como o recheio de um sanduíche.

Um sanduíche preparado com um bom kebab se torna um dos melhores sanduíches.

Espero que gostem da receita de hoje .


Ingredientes:

  • 500g de carne de cordeiro, carne bovina macia ou frango cortada em cubos
  • 01 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 01 pimentão verde cortado em pedaços
  • 01 cebola grande cortada em pedaços
  • 02 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 colher (chá) de cominho em pó
  • 01 colher (chá) de páprica picante ou defumada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino l a gosto
  • Espetos de madeira ou metal (se forem de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos)


Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o suco de limão, azeite, alho, cominho, páprica, sal e pimenta.

Adicione os cubos de carne e misture bem para garantir que todos os pedaços estejam cobertos com a marinada.

Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, preferencialmente de um dia para o outro para intensificar os sabores.

Alterne pedaços de carne com pimentões e cebola nos espetos, garantindo uma distribuição uniforme.

Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.

Você pode assar os espetos na brasa ou churrasqueira elétrica caso prefira.

Grelhe os espetos por virando ocasionalmente, até que a carne esteja cozida ao seu gosto e os vegetais estejam levemente caramelizados.

Sirva os kebabs imediatamente, acompanhados de arroz, pão pita ou salada fresca.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!

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