Receita de Peixada
Receita de Peixada
Peixada é um dos meus pratos preferidos.
Amo as receitas de peixe em geral, mas a peixada é de longe o jeito mais saboroso de fazer peixe.
Peixada é um prato típico da culinária brasileira.
Trata-se de um ensopado de peixe que pode ser preparado com diferentes tipos de peixe de carne firme.
O ensopado geralmente inclui tomates, pimentão, cebola, coentro, e é temperado com leite de coco e azeite de dendê, embora as receitas possam variar conforme a região.
A peixada é muitas vezes servida com acompanhamentos como arroz branco, pirão e batatas.
Em algumas variações, o peixe pode ser marinado previamente em limão e temperos antes de ser cozido.
É um prato saboroso e aromático, apreciado tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia.
Na minha opinião, peixe cozido no molho, além de mais saudável, fica infinitamente mais saboroso dentro de um molho bem feito.
O sabor dos temperos, dos tomates e do pimentão realça o sabor dos filés de peixe.
Considero uma boa peixada mais saborosa que o peixe frito.
Hoje trago uma deliciosa receita de peixada, feita com ingredientes acessíveis em qualquer região.
A receita é bem básica, rápida, fácil e fica uma delícia!
Segue abaixo a receita de peixada:
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
500g de filé de tilápia ou outro peixe branco da sua preferência
04 tomates bem maduros picados
01 pimentão vermelho picado
200ml de leite de coco
02 colheres (chá) de colorau
Cheiro-verde e/ou coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cerca de 30 minutos a 01 hora antes de preparar a peixada tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe que os filés repousem na geladeira.
Decorrido esse tempo comece a fazer a peixada.
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.
Coloque o colorau e mexa bem.
Acrescente o pimentão e os tomates. Mexa bem e abaixe o fogo até que os tomates comecem a soltar água.
Despeje o leite de coco no molho.
Tempere com pimenta do reino e sal, tomando cuidado para não salgar demais, pois o molho ainda poderá reduzir um pouco e o filé de peixe já tem sal.
Retire o peixe da geladeira e arrumei os filés de tilápia com cuidado no molho da peixada.
Mantenha o fogo baixo e tampe a panela.
Deixe o fogo ligado até que os filés de peixe estejam cozidos.
Quando estiverem cozidos prove o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde e/ou coentro.
Sirva com arroz branco e uma farofa fria. Fica uma delícia!
Dica: Se você utilizar leite de coco caseiro a peixada ficará ainda mais gostosa. Mas, não tem problema utilizar o leite de coco industrializado.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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