Bolo de Chocolate Fácil e Rápido

Bolo de Chocolate Fácil e Rápido



Um bolo de chocolate fácil e rápido é sempre uma boa pedida, seja para o café da manhã, para o lanche, para a sobremesa ou para os dias de TPM. 

Na correria do dia a dia nem sempre temos tempo pra fazer um bolinho caprichado, e quando temos tempo o cansaço não nos deixa ter disposição. 

Mas tem um bolo de chocolate que eu faço que é uma delícia, sempre fica fofinho, e melhor, é fácil e rápido.

Para fazer esse bolo, além dos ingredientes, é necessário uma tigela e uma colher de pau, ou fouet. Não precisa de batedeira e nem liquidificador. 

Bolo de chocolate fácil e rápido une sabor e praticidade.



Segue a receita abaixo:


Bolo de Chocolate Fácil e Rápido

Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau 50% ou mais se desejar um bolo mais "chocolatudo"
1 xícara (chá) de leite fervente (mas, pode utilizar água fervente se desejar, que fica muito bom também)
03 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo da Massa:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Depois acrescente os ovos e o óleo, misturando levemente, então, acrescente o leite ou água fervente aos poucos misturando até a mistura ficar homogênea, e por último o fermento em pó. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que a massa esteja assada. O ponto da massa assada é quando espetamos um palito no bolo e ele sai limpo.

Só um lembrete, quando fizermos um bolo não é necessário ficar batendo demais a massa depois de acrescentar a farinha, se a massa já está homogênea pare de bater. 

Se ficar trabalhando a massa demais depois de acrescentar a farinha o glúten vai ser trabalhado, o que é bom para pães que precisam de estrutura, mas não para bolos que tem que ser leves e fofinhos.



Opções de Cobertura:


Cobertura Opção 1:
Ingredientes da Cobertura (Opção 1):

01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo da Cobertura (Opção 1):

Leve todos os ingredientes ao fogo, depois de 01 minuto que estiver fervendo bem desligue. Depois jogue no bolo pronto.



Cobertura Opção 2:
Ingredientes da Cobertura (Opção 2):

1/3 xícara (chá) de acúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de leite ou água

Modo de Preparo da Cobertura (Opção 2):

Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, deixe ferver por mais ou menos dois minutos, ou até perceber que a cobertura já engrossou o suficiente. Depois que desligar o fogo continue mexendo a calda por mais dois minutos, para que ela encorpe e não escorra do bolo. 

Agora é só colocar no bolo assado. Essa cobertura é aquela que fica craquelada que antigamente era colocada em bolo de cenoura.

Eis a receita de um bolo de chocolate fácil e rápido para levar para a vida.

Testem a receita desse bolo de chocolate fácil e rápido e me contem.

Até a próxima receita!


Comentários

Postagens mais visitadas