Receita de Queijo Fresco Caseiro

 Receita de Queijo Fresco Caseiro

Receita de Queijo Fresco Caseiro


Queijo fresco caseiro é um daqueles alimentos que além de gostosos, são saudáveis e para a maioria das pessoas tem uma memória afetiva, um gostinho de fazenda.

Ele está disponível em qualquer supermercado ou mercearia, mas nada se compara a comer um bom queijo fresco caseiro.

Um queijo fresco bem feito, terá sabor e texturas suaves.

Nem todas as pessoas sabem como fazer o queijo fresco ou dispõe de leite para isso. Mas, hoje eu vou mostrar como não é difícil fazê-lo com apenas dois litros de leite daqueles de saquinho.

Para o queijo fresco caseiro eu aconselho utilizar o leite de saquinho que não seja do tipo homogeneizado.

Se o leite for homogeneizado o leite não irá talhar para virar queijo.

Segue abaixo a receita, que além de gostosa, é simples, econômica e renderá muitos elogios.


Receita de Queijo Fresco Caseiro

Ingredientes:

02 litros de leite de saquinho (que não seja homogeneizado)

1,5 ml de coalho líquido para fazer queijos (Enzima Quimosina)

01 colher (sopa) rasa de sal


Modo de Preparo:

Coloque os 02 litros de leite crus em uma panela e leve para aquecer sem deixar ferver. Lembre-se não é para o leite ferver, se isso acontecer não vamos conseguir um queijo fresco, portanto, somente aqueça o leite.

Quando o leite estiver aquecido em uma temperatura que não queime a nossa pele se jogarmos um pouquinho na mão com uma colher, coloque o 1,5 ml de coalho líquido dissolvido em um ou dois dedos de água e a colher (sopa) rasa de sal.

Mexa bem e deixe essa mistura descansar até que vire uma massa. Quando o leite virar essa massa, corte em quadradinhos e mexa para o soro de separar da parte sólida. Espere uns quinze minutos.

Decorrido esse tempo coe essa mistura para tirar o soro. Você pode fazer isso em uma peneira, em um pano de prato limpinho, ou no que viver a sua disposição.

Depois de fazer isso, é hora de enformar o queijo. Se você não tiver uma forma própria use a sua criatividade com os utensílios que tiver a disposição. Dá muito certo usar uma peneira daquelas com cabo.

É importante lembrar agora que não devemos apertar a massa do queijo na forma. Se fizermos isso o queijo não ficará bom. Devemos colocar a massa delicadamente sem apertar, conforme o soro escorrer o queijo irá se ajeitar na forma naturalmente.

Coloque a forma do queijo apoiada em uma vasilha dentro da geladeira, isso porque o soro ainda tem que escorrer.

Depois de algumas horas é só se deliciar.

Sem exagero, esse é o melhor queijo fresco caseiro da vida!

Ele não tem gosto ruim, ou azedinho, como alguns dos queijos vendidos, ele tem um sabor suave e delicado.

Vale muito a pena fazer essa receita em casa. Façam e me contem.

Até a próxima receita!




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