Receita de Quibe Fácil e Rápido

Receita de Quibe Fácil e Rápido

receita-de-quibe-fácil-e-rápido


Quibe, na minha opinião é uma das comidas mais gostosas que existem. A primeira vista pode parecer que o quibe é uma receita sempre igual sem muita variação.

Mas, não é bem assim. Podemos fazer variações com respeito ao preparo do quibe. O quibe pode ser assado, frito, com recheio, sem recheio, enroladinho no formato clássico ou de assadeira. Cada um decide como gosta mais.

O diferencial do quibe também fica nos temperos utilizados. Na minha versão eu gosto de usar, além dos temperos clássicos um pouquinho de cominho. Fica muito bom mesmo.

Eu costumo fazer o quibe sem recheio, gosto mesmo é da massa com trigo. Raras vezes recheio o quibe assado de assadeira com queijo. E gosto de assar na Airfryer pincelando um pouco de azeite para não ficar ressecado.

Quem quiser pode rechear a gosto com carne moída, queijo, requeijão cremoso...

A receita é muito prática, fácil e rápida, o que facilita muito o nosso dia a dia. E para facilitar mais ainda eu aconselho que quando for fazer a sua receita de quibe aproveite para fazer um pouco a mais e congelar.

Você pode fazer ele enrolado para fritar ou mesmo assar e congelar, sempre tomando cuidado para congelar primeiro em separado, quando eles estiverem bem firmes pode guardá-los em um saco de congelamento. 

Ou, então, fazê-lo para congelar na assadeira. Se você tiver um saco do tamanho da assadeira que irá usar, é só colocar a massa do quibe dentro dele e levá-lo para moldar dentro da própria assadeira. Depois leve para congelar. Quando a massa já estiver congelada deixe o quibe de assadeira no freezer, mas a forma pode ser retirada e ficar disponível para ser usada para outras coisas, enquanto a massa congelada já está moldada no tamanho da assadeira onde será futuramente assada.


Acompanhem a receita abaixo:



Receita de Quibe Fácil e Rápido


Ingredientes:

01kg de carne moída

250g de trigo para quibe

02 de dentes de alho bem picadinhos um amassados.

O1 cebola média ralada ou processada ( se você não se importar pode ser bem picada também)

Pimenta do reino a gosto

O2 colheres (chá) de cominho

Hortelã a gosto 

Sal a gosto.


 Modo de preparo:

Cubra o trigo para quibe com água morna e deixe até hidratar bem. Depois se necessário escorra algum pouco de água que pode ter ficado no trigo.

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture muito bem. Agora é só moldar no formato que desejar, para fritar ou assar.


Fácil, rápida e gostosa. Façam e me contem.


Até a próxima receita!



Comentários

Postagens mais visitadas