Receita de Yakisoba de Carne e Legumes

 Receita de Yakisoba de Carne e Legumes



Yakisoba de carne e legumes traz a praticidade de ser uma refeição completa em uma panela só.

No caso do yakisoba de carne e legumes temos a praticidade de ter os carboidratos, os vegetais e as proteínas em um único prato de preparo rápido.

Nada mais prático que uma receita assim, que suja só uma panela e fica pronto em um instante. Se o yakisoba não existisse, ele teria que ser criado.

Yakisoba também é muito versátil, serve para fazer as vezes de um prato caprichado no dia a dia corrido, serve para impressionar uma visita sem ter muito trabalho, e dá até para guardar uma porção para levar na marmita no dia seguinte.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes: 

250g de macarrão para yakisoba

02 colheres (sopa) óleo vegetal

01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

01 cebola bem grande em pétalas

03 dentes de alho picados ou amassados

300g de carne picada da sua preferência

01 cenoura grande cortada em palitos finos

01 pimentão da sua preferência

01 brócolis ninja cozido al dente

02 xícaras (chá) de repolho picado em quadrados grandes

cebolinha picada grande

150 ml de shoyu

150 ml de água

01 colher (sopa) de amido de milho


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante, mas tirando um minuto antes, e passando pela água fria para parar o cozimento. Reserve esse macarrão.

Frite a carne picada com metade do óleo vegetal e com o óleo de gergelim torrado e reserve também. Na mesma panela em que a carne foi refogada doure as pétalas de cebola com o restante do óleo até que fiquem macias e transparentes. Reserve junto com a carne.

Coloque o alho para dourar. Antes que o alho fique pronto coloque o gengibre ralado junto e refogue junto.

Acrescente a cenoura picada em palitos finos e o pimentão da sua preferência e refogue em fogo baixo até o ponto de maciez desejado. Se desejar pingue um pouco de água. Acrescente o brócolis pré-cozido e refogue mais um minutinho.

Agora vamos misturar a parte os 150ml de shoyu, 150ml de água, o açúcar mascavo e o amido de milho para fazer o molho.

Na panela, com o fogo ligado, acrescente a carne, a cebola refogada e o macarrão cozido misturando bem.

Junte à essa mistura a cebolinha picada grosseiramente e o molho feito com a água, o shoyu, o açúcar mascavo e o amido de milho. Mexa bem até o ponto que desejar. 

Prove o tempero para ver se está a seu gosto e é só servir.


Considerações:

O yakisoba além de todas as suas qualidades também é um prático muito eclético no que se refere aos ingredientes.

A receita acima é uma sugestão de como gosto de fazer, mas é possível variar muito os ingredientes de acordo com o gostamos ou de acordo com o que temos na geladeira.

Por exemplo, no lugar da carne pode-se colocar frango ou carne suína macia, ou até mesmo nem colocar nenhum tipo de carne, fazendo um yakisoba só de legumes.

O diferencial fica por conta do tempero e do modo de preparo.

Espero que façam a receita de yakisoba de carne e legumes e gostem muito.

Até a próxima receita!


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