Receita de Bolachinha de Nata
Receita de Bolachinha de Nata
Bolachinha de Nata é um dos biscoitos mais gostosos que eu já provei.
Embora seja uma bolacha amanteigada, é mais leve que as que são feitas exclusivamente com manteiga.
Eu consumo leite de saquinho que forma um pouco de nata, por isso, de vez em quando faço essas bolachinhas deliciosas, com a nata que guardo congelada.
Quem não tem acesso ao leite de saquinho ou leite de fazenda, pode procurar em bons supermercados a nata que vem em potinhos.
Hoje como já tinha uma boa quantidade de nata resolvi fazer as bolachinhas.
Sempre as faço "no olho", sem medir nada.
Mas, hoje, para passar a receita no blog, conforme fiz a massa, eu medi todas as quantidades.
E segundo a nata que eu havia juntado a quantidade dos ingredientes está anotada abaixo:
Ingredientes:
900g de nata
250g de amido de milho
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
01 ovo
01 colher (sopa) bem cheia de manteiga em temperatura ambiente ou margarina
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de essência de baunilha
01 colher (sobremesa) de fermento em pó bem rasa
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente, menos a farinha de trigo, e misture tudo.
Depois vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto, que deve ser uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Modele as bolachas como desejar e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga (dica para não sujar muito a assadeira).
Coloque as assadeiras com as bolachinhas de nata dentro da geladeira ou freezer, se você tiver espaço, até que fiquem bem firmes.
Como a massa tem bastante gordura da nata, se ela for posta na geladeira ficará mais firme, e manterá maís o formato ao ir para o forno quente.
Asse em forno pré-aquecido a 180° até que as bolachinhas estejam assadas.
Lembrando que a parte de cima não ficará tão dourada.
Normalmente a parte de baixo das bolachinhas ficará com mais cor, a parte de cima ficará mais clara.
Se deixar as bolachinhas corarem demais em cima, a parte de baixo irá queimar.
Por isso, observe e teste se elas já estão assadas quando a parte de baixo estiver bem corada.
Considerações:
A quantidade de farinha pedida para a receita é relativa.
Dependendo, pode ir mais ou menos farinha na receita até dar o ponto das bolachinhas.
Por isso, não se apegue a quantidade de farinha da receita, vá colocando a farinha aos poucos e observe o ponto da massa.
Cuidado para não colocar fermento em pó demais na massa. Se colocar fermento demais as bolachinhas podem ficar muito "esborrachadas" na assadeira.
Dicas:
Se quiser pode fazer as bolachinhas sem a essência de baunilha. Pode-se acrescentar no lugar raspas de limão, raspas de laranja, cacau em pó, coco ralado ou o que mais gostar.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima receita!
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