Receita de Hobak Jeon (Abobrinha Frita Coreana)

 

Receita de Hobak Jeon (Abobrinha Frita Coreana)


Receita de Hobak Jeon (Abobrinha Frita Coreana)


Hobak Jeon, até parece nome de uma pessoa, mas não é. Na verdade é o nome de um prato coreano.

Essa abobrinha frita, é o prato coreano mais simples e mais acessível para brasileiros que eu já vi.

Hobak jeon consiste em uma abobrinha fatiada, temperada, empanada primeiro com farinha de trigo, depois com ovos batidos e grelhada em um pouco de óleo.

Se quiser, pode fazer um molhinho para acompanhar, se for comê-la como snack.

Na Coreia do Sul eles a usam como acompanhamento nas refeições. Sabe aquelas mesas cheias de comida?

Pois é, muitas vezes a hobak jeon está lá presente no meio das comidas, podemos não perceber a sua presença, mas ela está lá.

Um exemplo é no dorama Let's Eat 2. Em dada cena, na mesa, daqueles restaurantes com salas privativas, é servida a hobak jeon.

Deixo aqui o link da cena: 👉  link cena hobak jeon

Eles comem a hobak jeon mais ou menos a partir de 02:40 minutos de vídeo.

Se puderem assistam ao dorama inteiro. Vocês vão se apaixonar!

Dificilmente vemos um Dorama com mais de uma temporada, no entanto, esse tem três temporadas, até onde eu sei, de tão bom!

Ele é literalmente delicioso de assistir. É envolvente demais. Tem muitas cenas com comida, nos trazendo muitas informações sobre o assunto.

Os coreanos amam comer, e é isso que vemos nas cenas, de forma leve e apaixonada, sem gula ou descontrole pela comida.

A abobrinha hobak jeon não é tão conhecida no Brasil, mas é simples, fácil, deliciosa e de ingredientes acessíveis.

E para quem não gosta de pimenta, também não é apimentada.

Façam se gostarem de abobrinha, fica uma delícia!

Segue abaixo a receita:


Ingredientes Para a Abobrinha:

01 abobrinha

Sal a gosto

04 ou 05 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar

02 ovos batidos

Óleo para Grelhar


Ingredientes Para o Molho (Opcional):

02 colheres (sopa) de shoyu

02 colheres (sopa) de vinagre branco

02 colheres (sopa) de água 

01 colher (sopa) de açúcar

Cebolinha picada a gosto

Sementes de gergelim a gosto


Modo de Preparo:

Fatie a abobrinha em rodelas de meio centímetro ou menos.

Lembre-se de que as abobrinhas serão grelhadas, então, corte em uma espessura em que ela fique bem cozida.

Espalhe as rodelas de abobrinha e coloque sal por cima. Deixe-as assim durante uns dez minutos.

Com a ação do sal elas irão soltar líquido. Enxugue esse líquido e o excesso de sal com um papel toalha.

Faça o mesmo processo do outro lado da abobrinha, coloque sal, deixe dez minutos e enxugue.

Agora empane as abobrinhas com a farinha de trigo. 

Para isso, você pode colocar a farinha e a abobrinha dentro de um saco plástico e sacudir até que estejam bem empanadas.

Se necessário sacuda as fatias de abobrinha para retirar o excesso de farinha.

Passe as fatias nos ovos batidos. Escorra o excesso e coloque-as para grelhar com um pouco de óleo em uma frigideira que não tenha fundo muito fino.

Grelhe em fogo baixo para que cozinhem bem.

Quando estiverem douradas escorra em papel toalha.

Para o molho misture bem todos os ingredientes.

Sirva as hobak jeon com o molho ou como gostar mais.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!




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