Receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado

Receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado

Receita de Canjica Cremosa Com Leite Condensado


Canjica cremosa com leite condensado é mesmo tudo de bom. A canjica é um prato que vai muito além da época das festas juninas. 

Ela é muito boa quentinha em um dia frio. Mas, mesmo em um dia mais quente nada nos impede de comê-la geladinha.

Embora não pareça, a canjica além do sabor tem grande importância nutricional. Ela tem fibras e muitos nutrientes importantes.

A canjica, se comida moderadamente e aliada a uma alimentação balanceada, é bastante saudável, as suas vantagens nutricionais são muitas.

Existem muitas maneiras de prepará-la. Podemos fazê-la com muitos tipos diferentes de especiarias, com ou sem leite condensado, com leite em pó, com coco, com amendoim...

A maneira que eu mais faço é essa da receita que segue abaixo. Confiram:



Receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado 


Ingredientes:

250g de milho para canjica
03 litros de água para o cozimento 
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 pedaço de canela
500ml de leite

Modo de Preparo:

Lave bem o milho de canjica, e deixe de molho de um dia para o outro. Depois de deixar de molho escorra a água e enxague os grãos.

Cozinhe em panela de pressão com 3 litros de água e o pedaço de canela durante a 40 minutos. Deixe a pressão sair sozinha antes de abrir. Verifique se os grãos de canjica estão macios. Se não estiverem cozinhe mais um pouco.

Após a canjica cozida verifique se sobrou muita água do cozimento. De sobrou muita água escorra, deixe mais ou menos uns 500ml da água do cozimento.

A água do cozimento é rica em amido e ajuda muito na cremosidade, portanto, é importante deixar mais ou menos uns 500ml na panela.

Coloque na panela o leite condensado e o leite, deixando ferver bem até o ponto de cremosidade desejado. Por último coloque uma lata de creme de leite. Mexa bem e desligue.

Agora é só servir a sua canjica cremosa com leite condensado.

Quem desejar poderá incrementar a receita a seu gosto.

Espero que gostem!

Até a próxima receita!

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