Receita de Feijoada
Receita de Feijoada
Feijoada é um dos pratos mais amados pelos brasileiros.
E talvez seja o prato brasileiro mais conhecido entre os estrangeiros.
A sua origem é um assunto controverso. Já ouvi mais de uma versão a respeito da origem da feijoada.
Mas, o que importa mesmo é que independente da sua origem, ela caiu no agrado do povo brasileiro.
A feijoada nada mais é do que um guisado de feijão e carnes.
Ela pode ser completa ou light, levar ingredientes mais básicos ou até rabo, orelha de porco, etc.
Seja qual for o seu gosto, a receita de feijoada que trago hoje pode ser adaptada para os ingredientes que você gosta.
Segue abaixo a receita que gosto de fazer.
Espero que gostem.
Ingredientes:
500g de feijão preto
250g de carne seca já dessalgada
200g de costelinha de porco defumada
300g de lombo de porco fresco em cubinhos temperado a gosto, sem exagerar no sal
02 linguiças calabresas
04 paios
02 folhas de louro
08 dentes de alho
Água o quanto baste
Óleo para fritar as carnes e o alho
Sal a gosto, se necessário
Modo de Preparo:
Lave o feijão preto e deixe de molho por algumas horas.
Coloque em uma panela de pressão a carne seca dessalgada, a costelinha defumada, as folhas de louro e água o quanto baste.
Cozinhe essas carnes durante trinta minutos. Desligue o fogo deixe sair a pressão sair.
Abra a panela e acrescente o feijão preto que ficou de molho já lavado e o lombo de porco fresco em cubinhos.
Cozinhe na pressão mais uns vinte minutos.
Desligue a panelae verifique se o feijão e as carnes estão macios.
Pique o paio e a linguiça calabresa. Doure os dois no mínimo de óleo e os acrescente na panela de pressão.
Frite o alho na panela onde fritou a calabresa eo paio. Junte o alho na panela de pressão também.
Deixe tudo ferver sem bem, sem pressão.
Quando tiver fervido bem, prove o tempero. O feijão é um alimento que não aceita muito sal.
Como colocamos a calabresa e o paio é bom verificar o sal para ver se tem necessidade de colocar mais.
Dependendo do sal do paio e da calabresa, e do seu gosto talvez nem precise colocar sal.
Depois que a feijoada estiver bem fervida é só servir.
Se sobrar feijoada você pode congelar. Assim terá feijoada por um bom tempo no freezer.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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