Receita de Feijoada

Receita de Feijoada

Receita de Feijoada



Feijoada é um dos pratos mais amados pelos brasileiros.

E talvez seja o prato brasileiro mais conhecido entre os estrangeiros.

A sua origem é um assunto controverso. Já ouvi mais de uma versão a respeito da origem da feijoada.

Mas, o que importa mesmo é que independente da sua origem, ela caiu no agrado do povo brasileiro.

A feijoada nada mais é do que um guisado de feijão e carnes.

Ela pode ser completa ou light, levar ingredientes mais básicos ou até rabo, orelha de porco, etc.

Seja qual for o seu gosto, a receita de feijoada que trago hoje pode ser adaptada para os ingredientes que você gosta.

Segue abaixo a receita que gosto de fazer.

Espero que gostem.


Ingredientes:

500g de feijão preto

250g de carne seca já dessalgada

200g de costelinha de porco defumada

300g de lombo de porco fresco em cubinhos temperado a gosto, sem exagerar no sal

02 linguiças calabresas

04 paios

02 folhas de louro

08 dentes de alho

Água o quanto baste

Óleo para fritar as carnes e o alho

Sal a gosto, se necessário 


Modo de Preparo:

Lave o feijão preto e deixe de molho por algumas horas.

Coloque em uma panela de pressão a carne seca dessalgada, a costelinha defumada, as folhas de louro e água o quanto baste.

Cozinhe essas carnes durante trinta minutos. Desligue o fogo deixe sair a pressão sair.

Abra a panela e acrescente o feijão preto que ficou de molho já lavado e o lombo de porco fresco em cubinhos.

Cozinhe na pressão mais uns vinte minutos.

Desligue a panelae verifique se o feijão e as carnes estão macios.

Pique o paio e a linguiça calabresa. Doure os dois no mínimo de óleo e os acrescente na panela de pressão.

Frite o alho na panela onde fritou a calabresa eo paio. Junte o alho na panela de pressão também.

Deixe tudo ferver sem bem, sem pressão.

Quando tiver fervido bem, prove o tempero. O feijão é um alimento que não aceita muito sal. 

Como colocamos a calabresa e o paio é bom verificar o sal para ver se tem necessidade de colocar mais. 

Dependendo do sal do paio e da calabresa, e do seu gosto talvez nem precise colocar sal.

Depois que a feijoada estiver bem fervida é só servir.

Se sobrar feijoada você pode congelar. Assim terá feijoada por um bom tempo no freezer.

Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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