Receita de Hambúrguer Caseiro de Carne Moída

Receita de Hambúrguer Caseiro de Carne Moída


Receita de Hambúrger Caseiro de Carne Moída



Hambúrguer Caseiro de Carne Moída é um prato igualmente fácil, prático e versátil.

O hambúrguer pode ser consumido tanto como o tradicional sanduíche ou fazendo as vezes da proteína do nosso prato de comida.

Fica muito bom comê-lo junto com o arroz, feijão e salada, como se o nosso hambúrguer fosse uma versão upgrade do tradicional bifinho.

Podemos fazer muitas variações junto com a comida. Já fiz hambúrguer a parmegiana e também cozido no molho de tomate, como se fosse almôndega, não parece, mas fica ótimo.

A vantagem de fazer hambúrguer caseiro é que podemos fazê-lo muito mais saudável que os industrializados, que trazem gordura demais e muitos aditivos.

Sem contar que podemos economizar fazendo em casa, pois um hambúrguer de boa qualidade é caro.

Se formos comprar sanduíches prontos feito com um bom hambúrguer, desses que chamam de gourmet, pagaremos muito caro também.

Sem falar que a qualidade nem sempre é boa.

Embora sejam muito gostosos, normalmente são caros.

Por isso, quando estamos com pouco dinheiro podemos fazê-los em casa, igualmente deliciosos, a um bom preço e qualidade garantida.

Por estes motivos, sempre faço hambúrguer caseiro de carne moída e mantenho um pouco deles no freezer para quando quiser comê-los.

Segue abaixo a receita que sempre faço:



Ingredientes:

500g de carne moída da sua preferência
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes e misture muito bem. Separe porções do tamanho desejado e faça bolinhas, tirando bem o ar delas jogando-as de uma mão para outra com um pouco de força, por duas ou três vezes.

Amasse as bolinhas para fazer os discos de hambúrguer na espessura que preferir. Ajeite as bordas do hambúrguer.

Essa é a receita básica do hambúrguer. Eu normalmente não faço a receita básica, eu coloco outros temperos, sempre variando.

Pode colocar cebola ralada ou processada, alho amassado, páprica defumada, pimenta calabresa, um pouco de bacon processado ou muito bem picado, praticamente moído na faca, e muitos outros temperos, conforme o seu gosto.

Você pode fazer essa receita e congelar os hambúrgueres individualmente envolvidos em plástico para tê-los sempre a mão.

Se fizerem a receita vão gostar muito.



Até a próxima receita!

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