Receita de Pão de Forma de Massa Mole
Receita de Pão de Forma de Massa Mole
Pão de forma de massa mole é muito gostoso, prático e rápido de fazer.
E é uma excelente alternativa para quem quer comer um bom pão caseiro, mas não tem tempo e nem muitas habilidades para fazê-lo.
Antigamente era costumeiro as famílias assarem os seus próprios pães.
Mas, com a correria do dia a dia, hoje nem todos podem se dar aí luxo de fazer seu próprio pão.
A maioria das pessoas acaba se rendendo à compra de pães de padaria ou industrializados.
Mas, nada se comparada um pão caseiro quentinho com manteiga ou requeijão.
Além do sabor, a vantagem de um pãozinho caseiro é que ele possui menos aditivos e substâncias químicas, sendo mais saudável.
Essa receita que trago hoje é absurdamente fácil. Até quem nunca fez pão consegue fazer.
Esse pão não fica igual a um pão caseiro tradicional amassado, mas fica muito gostoso mesmo.
O rendimento é de um pão feito naquelas formas para pão de forma.
Se você não tiver uma forma dessas, basta improvisar.
Uma boa alternativa é uma forma de bolo com buraco no meio. No final dará para cortar as fatias tranquilamente.
Portanto, faça o pão na forma que tiver disponível, mas não deixe de fazer.
Segue abaixo a receita de pão de forma de massa mole:
Ingredientes:
3/4 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
01 ovo
02 colheres (sopa) de óleo
5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva bem o fermento seco no leite.
Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo, e misture.
Depois junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Depois coloque a massa em uma assadeira para pão de forma untada e enfarinhada.
Ajeite bem a massa e espere crescer.
Quando a massa já estiver crescido, asse o pão em forno a 180° até que esteja dourado.
Agora é só servir.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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