Receita de Pão de Queijo Tradicional
Receita de Pão de Queijo Tradicional
Receita de pão de queijo tradicional é o que temos para hoje. Quem aceita um pãozinho de queijo quentinho com um cafezinho? É muito raro encontrar quem diga que não gosta de pão de queijo.
No que diz respeito à culinária mineira ele é o mais amado com certeza. Em todos os estados do Brasil o pão de queijo é apreciado, principalmente se for acompanhado por um cafezinho recém passado.
Indiscutivelmente o pão de queijo mineiro, douradinho por fora e macio por dentro, é insuperável. Embora eu seja paulista não tem como negar que ninguém ganha do pão de queijo mineiro.
Mesmo não sendo mineiros, nós, os demais brasileiros, nos esforçamos para fazer um pão de queijo de qualidade.
É muito fácil encontrar um pão de queijo prontinho para comer, seja em padarias, lanchonetes, e até em supermercados. Sem contar nas versões congeladas para assar em casa.
Mas, que verdade seja dita, não há nada como um pão de queijo caseiro, feito com ingredientes de qualidade, já que não é incomum encontrarmos para vender aqueles que são ricos em gordura vegetal hidrogenada e pobres em queijo, tendo até aroma artificial.
Trago hoje uma receita de pão de queijo do tipo tradicional, que não deve nada aos mineiros. É uma receita fácil e que não demanda muito esforço. É só seguir as instruções direitinho que não tem erro.
Você pode até congelar o que não for assar na hora, lembrando de congelar os pães em aberto. Depois de bem congelados é só armazenar em um saco e assar congelados mesmo.
Uma receita rende bastante, mas como sou exagerada sempre dobro a receita e congelo para sempre ter um pão de queijo na hora da vontade.
Receita de Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
01 copo (requeijão) de água
01 copo (requeijão) de leite
1/2 copo (requeijão) de óleo
02 ovos
03 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
01 (colher) chá de sal
Modo de Preparo:
Ferva a água, o leite e o óleo junto. Quando levantar fervura jogue-os em cima do polvilho já misturado com o sal para escaldar mexendo bem.
Espere essa mistura esfriar e acrescente o queijo meia cura ralado misturando bem com as mãos. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue misturando.
Quando a massa estiver homogênea faça bolinhas e asse em forno a 180° até dourar.
Um truque que eu uso, é usar uma boa batedeira, com o batedor de gancho, daqueles de fazer massa de pão, para amassar o pão de queijo, mas você pode fazer tudo a mão, que é o jeito usual. Eu faço assim só para facilitar.
Outro truque é usar uma colher de sorvete para fazer as bolinhas de pão de queijo. As bolinhas não precisam ficar redondinhas, na verdade eu acho o pão de queijo mais bonito quando ele fica com um formato irregular.
O terceiro truque que eu uso é assar os pães de queijo na Airfryer. Eles crescem mais quando eu os asso na fritadeira elétrica, por isso, eu nunca os coloco no forno.
Se quiser congelar os pães de queijo para assar outro dia basta congelá-los em separado. Quando estiverem bem congelados é só guardar todos em um saco bem fechado no freezer.
Nada como uma boa receita de pão de queijo tradicional feita em casa!
Façam e me contem!
Até a próxima receita!
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