Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Coco

 Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Coco 

Receita de Bolo Gelado de Chocolate e Coco


Bolo gelado de chocolate e coco (Prestígio) fica uma delícia. Parece até uma receita difícil, mas ele é na verdade muito simples de se fazer.

É ideal para o café da manhã, para o lanche, para a sobremesa ou para aquela hora do dia que dá aquela vontade de um docinho.

Essa receita rende uma boa quantidade de bolo, é sobremesa garantida para toda a família, por um custo benefício razoável.

A massa do bolo é das mais simples e fáceis. É só bater a massa na mão mesmo e assar.

Essa é uma daquelas receitas que ninguém diz que é tão simples de fazer, mas que impressionam toda a família e também a visita.

Nós estamos mais acostumados ao bolo gelado de coco 

Mas, esse de chocolate e coco impressiona pelo sabor.

Faça e depois me conte se sobrou algum pedaço para contar a história.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes da Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de cacau 50% (pode colocar um pouco menos se não quiser o bolo tão escuro)
1 1/2 xícara (chá) de leite ou água fervente
03 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da Calda:

400 ml de leite
01 vidro de leite de coco
01 lata de leite condensado
100g de coco ralado


Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Depois acrescente os ovos e o óleo, misturando levemente, então, acrescente o leite ou água fervente aos poucos misturando até a mistura ficar homogênea, e por último o fermento em pó. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que a massa esteja assada. O ponto da massa assada é quando espetamos um palito no bolo e ele sai limpo.

Só um lembrete, quando fizermos um bolo não é necessário ficar batendo demais a massa depois de acrescentar a farinha, se a massa já está homogênea pare de bater. 

Se ficar trabalhando a massa demais depois de acrescentar a farinha o glúten vai ser trabalhado, o que é bom para pães que precisam de estrutura, mas não para bolos que tem que ser leves e fofinhos.

Depois que o bolo estiver assado e ainda morno corte-o em quadrados e fure os pedaços com um garfo ou com uma faquinha de ponta fina.

Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.

Regue lentamente o bolo com essa mistura.

Jogue o coco por cima do bolo.

Ou passe os pedaços de bolo individualmente pelo coco ralado e embrulhe-os em papel alumínio.

Testem a receita do bolo gelado de chocolate e coco (Prestígio) e me contem.

Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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