Receita de Galinhada Fácil
Receita de Galinhada Fácil
Galinhada fácil é a receita de hoje. Galinhada é um prato que além de saboroso é muito prático e fácil de se fazer.
Leva arroz e galinha, e também temperos e complementos a gosto.
Como é de se esperar muito se fala a respeito da origem desse prato. Alguns dizem ter origem portuguesa.
Outros dizem que é um prato que foi criado pelos bandeirantes, em comitiva, que buscavam ouro.
Dizem que carregavam as suas galinhas na comitiva ou as compravam em sítios próximos.
De qualquer forma seja qual for a origem da galinhada o fato é que a sua praticidade é indiscutível.
Em um único prato temos o carboidrato, a proteína e os demais complementos que desejarmos. Sem contar que para fazer a galinhada suja-se uma única panela.
Portanto, prato mais prático impossível!
Além de ser prático e saboroso também é muito nutritivo e tem tem todos os requisitos para ser uma confort food.
A receita de galinhada de hoje é bem fácil, feita com sobrecoxa de frango desossada sem a pele em pedaços ou peito cortado em pedaços.
Esse não é o jeito tradicional, mas acho que fica mais fácil de comer.
Você pode fazer do jeito tradicional com os pedaços de frango do jeito que mais gostar.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
800g de sobrecoxa desossada sem pele em pedaços ou peito de frango (pode ser também o frango em pedaços com osso, como é tradicional)
01 cenoura grande picada em pedaços bem pequenos
300g de ervilha congelada (a ervilha congelada não desmancha no cozimento)
08 dentes de alho
01 cebola média
03 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água fervente
Açafrão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo:
Tempere o frango com 02 dentes de alho amassados, pimenta do reino e sal a gosto. Deixe-o na geladeira durante umas duas horas para tomar gosto.
Em uma panela coloque o óleo e doure o frango já temperado.
Quando os pedaços de frango já estiverem dourados acrescente o alho e a cebola para dourar também.
Coloque o arroz na panela e refogue bem. Coloque o açafrão e sal a gosto, lembrando que o frango já tem um pouco de sal.
Refogue bem e coloque a cenoura picada, a ervilha congelada e o cheiro verde.
Coloque a água fervente e deixe a galinhada cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
Quando a água estiver secando verifique se o arroz está bem cozido. Se necessário acrescente mais um pouco de água.
Depois que estiver pronto deixe a galinhada descansar durante uns dez minutos.
Depois é só servir.
Receita de galinhada fácil como essa é para guardar para a vida
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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