Receita de Mousse de Maracujá - 02 Opções de Receita

Receita de Mousse de Maracujá 02 - Opções de Receita 


Receita de Mousse de Maracujá - 02 Opções de Receita



Mousse de maracujá é a receita ideal para esses dias de calor. Geladinha e refrescante, não tem coisa melhor.

A palavra mousse quer dizer espuma em francês. O que sugere a natureza leve e aerada da sobremesa.

Essa sobremesa de origem francesa tem a sua versão brasileira famosa na mousse de maracujá.

Com certeza não existe sobremesa mais fácil de se fazer. É só bater os ingredientes no liquidificador, colocar para gelar e já está pronta.

Se quiser caprichar mais um pouquinho é só fazer uma calda de maracujá e colocar por cima.

Hoje trago duas receitas de mousse de maracujá.

Às vezes, eu faço a primeira receita, outras vezes a segunda receita. 

As duas receitas são realmente muito boas.

Uma receita, a mais simples delas, que leva só três ingredientes é a mais leve e cremosa, devendo ser muito bem batida para ficar aerada.

Essa receita leva só três ingredientes, leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado.

Ela não rende tanto, mas fica uma delícia. É muito boa mesmo.

A outra receita leva gelatina de maracujá, fica um pouco mais firme e rende mais.

Diga-se de passagem que fica uma delícia também.

Abaixo segue a receita das duas mousses.

Testem e tirem suas conclusões.


Receita de Mousse de Maracujá com Três - Opção 1


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 caixinha de creme de leite (o creme de leite de caixinha é mais firme.

01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado


Modo de Preparo:

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador.

Passe a mistura para uma vasilha única ou taças individuais.

Leve a mousse para a geladeira e deixe gelar bem.

Coloque a calda cuidadosamente por cima, quando ela já tiver esfriado um pouco.

Agora é só servir.


Receita de Mousse de Maracujá com Gelatina - Opção 2

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata ou caixinha de creme de leite

350ml de suco de maracujá concentrado (você pode acrescentar mais ou menos suco concentrado na receita, de acordo com o seu gosto, portanto, vá experimentando)

01 embalagem de gelatina sabor maracujá

200ml de água fervente para dissolver a gelatina


Modo de Preparo:

Dissolva a embalagem de gelatina sabor maracujá nos 200ml de água.

Não vamos dissolver a gelatina em 250ml, como é o costume, 200ml de água já bastam.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado e a gelatina já dissolvida em 200ml de água fervente.

Bata muito bem essa mistura e leve para gelar.

Depois coloque a calda que já deve estar fria.


Receita da Calda de Maracujá

Ingredientes:

1/2 medida da lata de leite condensado com o suco de maracujá concentrado

08 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) rasa de amido de milho

01 medida da lata de leite condensado com água


Modo de Preparo:

Dissolva a colher rasa de amido de milho colocando o suco concentrado de maracujá aos poucos.

Junte a água e o açúcar aos poucos, para testar se a calda ficará doce o suficiente para o seu gosto.

Se gostar da calda mais azedinha vá dissolvendo o açúcar aos poucos e provando para ver o ponto de doçura.

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sempre mexendo. Deixe a calda cozinhar bem.

Depois que a calda estiver fria a distribua sobre a mousse de maracujá.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!






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