Receita de Salada de Macarrão (Macarronese)

Receita de Salada de Macarrão (Macarronese)


Receita de Salada de Macarrão (Macarronese)


Salada de macarrão é um prato completo dependendo dos ingredientes usados, e é também um prato de uma só panela.

É um prato muito prático rápido de se fazer.

E a maionese faz toda a diferença. É ela que deixa a salada de macarrão especial.

Sem contar que é uma comida refrescante para os dias de calor que estamos passando.

É bem verdade que quando está muito calor não temos vontade de comer comida. Mesmo a melhor comida pode não parecer apetitosa.

Mas, uma salada de macarrão, vulgo macarronese, bem geladinha e bem temperada, com os ingredientes que mais gostamos, nos abre o apetite até no calorão.

A salada de macarrão é um prato muito rápido e muito prático, que aceita uma gama muito grande de ingredientes.

Além do macarrão de massa curta e da maionese, não existe limites para os ingredientes escolhidos.

Só vai depender do seu gosto e da disponibilidade de ingredientes.

Por exemplo, podemos colocar frios picadinhos, enlatados como ervilhas, milho, atum e sardinhas.

Também cenoura ralada, tomate picadinho sem as sementes, para a salada não ficar aguada.

Ovos cozidos ou frango desfiado compõe uma boa fonte de proteína na salada.

Se a salada de macarrão estiver fresca, feita no dia e for bem conservada até a hora de consumir, ela também pode servir de marmita.

Vai bem também para acompanhar aquele churrasco do fim de semana.

Ou mesmo para consumir em um dia corrido que não dá tempo de fazer um almoço ou jantar mais elaborado.

Hoje trago uma receita de salada de macarrão bem básica. Fica a cargo de cada um acrescentar outros ingredientes, se assim desejar.

Segue abaixo a receita de salada de macarrão, ou macarronese, como alguns chamam:



Ingredientes:

250g de macarrão parafuso ou outra massa curta

250g de maionese

01 lata de ervilhas (ou o equivalente em ervilhas frescas cozidas)

01 lata de milho

200g de presunto picado

200g de mussarela picada

1/2 cebola bem picadinha, deixada de molho na água por alguns minutos para sair o ardor

Suco de limão a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal.

Na hora de escorrer o macarrão passe-o pela água fria para resfriá-lo.

Em uma tigela coloque o macarrão escorrido e os demais ingredientes, misturando bem.

Leve para gelar e depois é só servir a salada bem geladinha .

Ela combina muito com mousse de maracujá. Não existe combinação melhor.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!



Comentários

Postagens mais visitadas