Receita de Frango Frito Tipo KFC
Receita de Frango Frito Tipo KFC
Frango frito do KFC? Você já ouviu falar? O que é KFC, afinal de contas?
O frango frito do KFC trata-se de pedaços de frango bem temperados, cuidadosamente empanados e fritos, que são vendidos pela rede de restaurantes de fast food KFC.
O nome da franquia KFC por si só já é sugestiva, significando Kentucky Fried Chicken, que quer dizer justamente Frango Frito do Kentucky.
Conta-se que a franquia foi criada por Harland David Sanders, que em 1930 comprou uma pequena loja em um posto de gasolina.
Lá ele aperfeiçoou a receita de frango que comia na infância até ela chegar na famosa receita do frango frito vendido em baldes, tal como conhecemos hoje.
No final das contas, a pequena loja comprada em um posto de gasolina de beira de estrada se tornou a grande franquia KFC.
O frango frito do KFC é famoso por ser muito saboroso.
Mas, infelizmente não existem franquias em todas as cidades, e mesmo onde existem, será mais em conta, de vez em quando, fazer o nosso frango em casa mesmo.
Para isso trago hoje uma receita deliciosa de frango tipo KFC, com todas as explicações pormenorizadas para fazê-lo e casa e matar a vontade.
A receita é muito simples e fácil de se fazer em casa. Você com certeza vai gostar muito, ele fica muito bem temperado e crocante.
Vale muito a pena fazer essa receita de frango frito tipo KFC, para si mesmo, para a família ou para uma reunião de amigos.
Façam e me contem depois!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
Ingredientes do frango:
500g de frango em tiras (preferencialmente sassami que é mais molinho e suculento, mas pode ser peito também)
01 colher (sopa) de pimenta do reino
01 1/2 colher (sopa) de páprica doce
Sal a gosto
Ingredientes Para a Massa:
01 xícara (sopa) de farinha de trigo
01 ovo
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de alho em pó
01 colher (sopa) de pimenta do reino
Sal a gosto
Ingredientes Para a Farinha de Empanamento:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de páprica doce
Para fritar:
Óleo de soja em quantidade suficiente
Modo de Preparo:
Tempere o frango com a pimenta do reino, a páprica doce e o sal. Deixe marinando durante o tempo que levará para fazer a massa de empanar.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o ovo, o alho em pó, a pimenta do reino e o sal.
Depois comece a acrescentar a água aos poucos. Colocando a água aos poucos é mais fácil deixar a massa homogênea e sem grumos.
Mexa bem até a mistura estar homogênea e sem grumos.
Separe em um prato a farinha de trigo e a páprica doce que usaremos para empanar e misture bem esses dois ingredientes.
Coloque o óleo para esquentar.
Enquanto isso, passe o frango temperado na massa de empanar e depois na farinha de trigo com páprica.
Mas, atenção, quando for passar o frango na farinha de trigo com páprica é necessário pressionar muito os pedaços de frango na farinha.
Para que o frango fique craquelado e crocante o pressione bem na farinha, inclusive jogue farinha nas "rachaduras" do empanamento.
Empane muito bem com a farinha de trigo. Se necessário tempere um pouco mais de farinha com a páprica.
Conforme empanar, vá fritando os pedaços no óleo até ficar dourados.
Depois de fritos, se possível, coloque o frango para escorrer em uma grade ou peneira, pois se colocar no papel toalha ele não ficará tão crocante.
Sirva com um molho da sua preferência.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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