Receita de Arroz na Panela de Pressão com Legumes
Receita de Arroz na Panela de Pressão com Legumes
Arroz na panela de pressão com legumes é uma comida muito rápida e prática.
Ideal para os dias de correria ou quando não temos vontade de fazer algo elaborado.
Não tem segredo. É igualzinho fazer arroz na panela normal. A diferença é o tempo de cozimento, porque vai na panela de pressão.
O arroz fica pronto em quatro minutos.
Só tem que cuidar para que o arroz seja feito em fogo bem baixinho.
A receita que eu trago é muito simples e leve para o verão. Leva somente legumes.
Mas, dá para fazer infinitas versões e variações do arroz na panela de pressão.
Além de legumes dá para acrescentar frango desfiado, calabresa, carne seca, bacon, carne picada ou carne moída.
Se você tiver frango em picado sem cozinhar dá para selar os pedaços e fazer uma galinhada na panela de pressão.
Se colocar um pouco de açafrão fica bom demais.
Enfim, o arroz pode ser feito com ingredientes do seu gosto e disponibilidade.
O importante é caprichar no tempero que vai ficar uma delícia.
Segue a receita abaixo:
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água fervente
01 cenoura grande picadinha
01 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
01 lata de milho em conserva, ou a quantidade equivalente de milho fresco debulhado
05 dentes de alho picadinhos
Um fio de azeite ou óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão refogue o alho picadinho. Depois acrescente o arroz e o sal. Refogue bem arroz.
Quando o arroz estiver bem refogado, coloque a cenoura, a ervilha e o milho.
Refogue mais um pouco e coloque a água fervente na panela.
Tampe a panela de pressão. Quando começará chiar abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar durante quatro minutos.
É importante que o arroz seja cozido com o fogo mais baixo que tiver, para que ele não passe do ponto.
Decorridos os quatro minutos, desligue a panela de pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
Ainda deixe o arroz descansar por cinco ou dez minutos antes de abrir a panela, para que ele cozinhe bem.
Agora é só servir o seu arroz na panela de pressão com legumes.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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