Receita de Carne com Cerveja Preta e Molho de Tomate
Receita de Carne com Cerveja Preta e Molho de Tomate
Carne com cerveja preta e molho de tomate é uma comida muito prática, rápida de se fazer, mas que ao mesmo tempo parece ter um certo grau de sofisticação e dificuldade.
É uma carne é possível ser preparada mesmo dentro de uma rotina agitada.
E que também é ideal para se fazer nos dias mais especiais, como no almoço de domingo, ou quando temos visitas. A cerveja preta e o molho de tomate dão o toque especial.
Como eu já disse ela é muito prática e rápida.
Basta temperá-la, selar na panela de pressão, acrescentar o molho, a cerveja preta e um pouco de água.
Depois disso é só cozinhar na pressão e está pronta.
Se você gostar a pimenta do reino dá um gostinho todo especial ao molho, fica muito bom mesmo.
Se sobrar dá para congelar as porções no freezer para comer em outra ocasião.
Para quem gosta de fazer marmitas congeladas, essa carne fica muito boa.
Essa receita fica boa com muitos tipos de corte de carne , mas preferencialmente com carnes um pouco mais duras, como as carnes que usamos para fazer de panela.
Pode fazer com carne inteira, em um só pedaço, ou com carne picada. Fica a seu critério.
Eu só aconselho a não usar uma carne gordurosa, porque aí o molho ficará gorduroso também.
Gostaria de esclarecer que o prato, apesar de usarmos cerveja preta, não vai ficar com gosto de bebida.
E também não vai ficar com nenhum teor alcoólico, pois o álcool todo irá evaporar no cozimento.
Gostaria que fizessem essa receita para ver como ela fica uma delícia.
Espero que testem a receita de carne com cerveja preta e molho de tomate. Vocês vão gostar.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 kg de carne para panela da sua preferência (carne preferencialmente magra)
01 garrafa pequena de cerveja preta (do tipo Malzbier)
04 dentes de alho
01 embalagem de molho de tomate ou molho de tomate caseiro em quantidade equivalente
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
01 fio de azeite
Água suficiente para cozinhar
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta do reino de um dia para o outro ou durante umas duas horas..
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e vá selando os pedaços de carne temperada.
Quando a carne estiver selada acrescente o molho de tomate e a cerveja preta.
Acrescente também um pouco de água que seja suficiente para cozinhar a carne e deixar um bom molho.
Se gostar, pode acrescentar nesse momento um pouco de pimenta do reino no molho. Depende do gosto de cada um, mas eu acho que fica ótimo.
Feche a panela e cozinhe a carne durante uns 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne ficou bem cozida e se o molho está ao seu gosto. Se necessário cozinhe um pouco mais.
Prove também o sal e acerte o tempero.
Fica uma delícia!
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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