Receita de Croquete de Carne Moída
Receita de Croquete de Carne Moída
Croquete de carne moída, conhecido salgado de boteco, é um dos salgados mais gostosos e práticos que existe.
Ao contrário da maioria dos salgados que tem uma massa e um recheio que são colocados separadamente, o croquete tem o seu "recheio" misturado na própria massa.
No caso do croquete não é necessário fazer o recheio e depois a massa, é tudo feito ao mesmo tempo, na mesma panela.
Esse é o salgado ideal para quem não está acostumado a fazer salgados e não tem prática.
Ele é de fato muito simples de de fazer, é só cozinhar, modelar, empanar e fritar. Sendo que a modelagem dele é muito fácil mesmo.
Desde adolescente que eu gosto muito de fazer salgados casa.
Quando os fazemos em casa sabemos a sua procedência e são frescos mesmo.
Sem falar que fazer salgados em casa é muito mais econômico, pois com o valor que gostaríamos para comprar fora conseguimos fazer muito mais unidades.
E ainda tem o detalhe que podemos comê-los quentinhos, feitos na hora.
Quando os salgados são fritos em casa temos a garantia de que estamos usando óleo novo e limpo, ao contrário de alguns estabelecimentos comerciais.
De toda forma, é muito vantajoso fazê-los em casa.
Se você nunca fez salgados casa, tente fazer esse. Com certeza você vai gostar de fazer um croquete de carne moída bem caprichado na sua casa.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
250g de carne moída
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
04 colheres (sopa) de azeite
01 de xícara (chá) de farinha de trigo
300ml de água
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
01 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Ingredientes Para Empanar:
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto (opcional)
Para fritar:
Óleo suficiente para cobrir os croquetes
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e a folha de louro, refogando até que ela fique bem soltinha.
Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e a água.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe essa mistura ferver e retire a folha de louro.
Quando levantar fervura jogue a farinha e mexa muito bem até desgrudar do fundo da panela.
Quando desgrudar do fundo da panela a massa estará bem cozida.
Coloque massa pronta em uma bancada ou recipiente grande onde consiga trabalhá-la.
Deixe que esfrie um pouco e trabalhe a massa com uma espátula ou colher de pau até que ela fique lisa e uniforme.
Cubra a massa com uma camada de filme plástico, deixando a massa em contato direto com ele até que esfrie.
Isso evitará que a massa forme crosta até a hora de enrolar os croquetes.
Para enrolar os croquetes pegue uma porção de massa do tamanho desejado e modele primeiro em formato cilíndrico.
Depois achaste as pontas para que o salgado fique com a aparência de uma pequena lata de refrigerante.
Por fim, empane-os passando primeiro no leite com amido de milho e depois na farinha de rosca.
Enquanto estiver empanando os croquetes sempre mexa o leite porque o amido tende a se depositar no fundo.
Frite no óleo quente, lembrando de deixar o croquete totalmente coberto pelo óleo.
Nada de colocar pouco óleo e precisar virar o salgado.
Escorra os croquetes em papel absorvente ou em uma gradinha.
Agora é só servir.
Dica:
Se você tiver sobras de alguma carne, seja de carne bovina (moída ou em pedaços para desfiar), de porco, ou de frango, em quantidade equivalente a pedida na receita, basta desfiar, tirando eventuais gordurinhas ou pele e refogar como pedido na receita. Essas sobras podem ser usadas no lugar da carne moída. Pode-se fazer a receita normalmente com as sobras carne ao invés de usar a carne moída. A receita é a mesma, mas pode-se variar o sabor do croquete.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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