Receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa



Receita de Manjar do Coco com Calda de Ameixa


Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa da época vovó, mas nem por isso deixa de ser gostosa.

O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica, portanto, nunca sai de moda.

Sem falar que também é muito fácil de ser feita. Para fazer um bom manjar não tem segredo. 

Basta misturar os ingredientes e levar ao fogo para cozinhar.

E depois fazer uma calda, que jogaremos sobre o manjar e levar para gelar. Mais fácil do que isso é impossível.

Outra vantagem é que leva poucos ingredientes.

Um manjar com os ingredientes mais caprichados fica uma delícia, mas podemos adaptar a receita para ser mais econômica, se for o caso.

Se você fizer essa sobremesa e servir para a sua família ou para as suas visitas eles amarão desfrutar dela.

Desfrutar de um bom manjar "tem um que" de memória afetiva.

Não é só o valor do sabor da sobremesa em si que conta.

Nesse caso, conta a memória afetiva também. A maioria de nós comia manjar servido pelas mães, tias ou avós quando criança.

As comidas da nossa infância são uma parte importante das nossas lembranças mais queridas.

Seria muito bom criar essas memórias com as novas gerações. E essas receitas simples, porém, deliciosas são ideais para isso.

Para hoje temos a receita de manjar de coco com calda de ameixa.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:
Manjar:

01 litro de leite

01 garrafa de leite de coco de 200ml

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

01 pacote de 100g de coco ralado

06 colheres (sopa) de amido de milho


Calda:

150g de ameixa seca

01 xícara (chá) de água

02 xícaras (chá) de açúcar

Ou

01 lata de ameixa em calda de 150g, que já vem pronta, simplifica tudo e é uma delícia


Modo de Preparo:

Para preparar o manjar coloque em uma panela o amido de milho e acrescente o leite para dissolver.

Depois junte o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.

Leve ao fogo e fique mexendo até engrossar. Quando estiver quase bom, acrescente o creme de leite.

Mexa até que a mistura esteja bem homogeinizada.

Coloque o manjar em uma forma de buraco com meio levemente untada.

Deixe o manjar na geladeira até firmar bem.

Prepare a calda, caso você não tenha optado pela lata de ameixas em calda 

A calda é muito simples. Basta colocar a ameixa e a água para ferver.

Quando a água tiver começado a ferver acrescente o açúcar e ferva bem até o ponto desejado.

Se você tiver optado pela ameixa em calda pronta ou se tiver decidido fazer a ameixa em calda preste muita atenção se a sua ameixa tem caroço.

Não se esqueça de tirar os caroços da ameixa. Não sirva a calda com os caroços.

Assim que a sobremesa estiver firme desenforme e coloque a calda por cima.

Pronto! Agora é só servir o seu manjar de coco com calda de ameixa.

Dica: você pode substituir o leite de coco e o coco ralado por um coco seco. Basta bater o coco seco no liquidificador com um pouco de leite da receita e fazer o manjar normalmente. Assim, o manjar fica até mais gostoso.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!






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