Receita de Panqueca Coreana de Vegetais (Yatchaejeon)
Receita de Panqueca Coreana de Vegetais (Yatchaejeon)
Panqueca coreana de vegetais (yatchaejeon) é um prato muito famoso para os conhecedores da cultura coreana.
Nessa panqueca os vegetais são envolvidos em uma massa e depois grelhados em uma frigideira. Receita coreana mais fácil, impossível!
Essa receita é realmente muito fácil, rápida e prática, e arrisco dizer que razoavelmente saudável.
E além de tudo, atende a todos os gostos, já que você pode acrescentar temperos e variar os vegetais de acordo com o seu gosto pessoal ou disponibilidade de ingredientes.
Sabe quando tem um pouquinho de cada vegetal na geladeira? Pois é, essa receita é ótima para aproveitá-los.
Não é necessário seguir à risca os vegetais da receita, você pode fazer com o que você gostar ou com o que tiver na geladeira.
E também é uma boa maneira de tornar os vegetais mais atrativos, tanto para crianças como para adultos.
Dependendo do paladar da pessoa, talvez seja mais gostoso comer os legumes em uma massa de panqueca deliciosa do que em outras preparações.
Eu aconselho a todos experimentar as panquecas coreanas de legumes, são muito boas mesmo.
Servem tanto para as refeições principais, quanto para servir de lanche.
Se você já viu essas panquecas em Doramas coreanos é a sua chance de experimentar uma comida coreana fácil de fazer.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de água
01 ovo
01 cebola média em tirinhas
01 cenoura pequena em tirinhas finas
1/2 pimentão amarelo em tirinhas finas (pode ser o vermelho também)
01 xícara (chá) de repolho em tiras
1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada grosseiramente
Sal a gosto
Ingredientes do Molho:
01 parte de shoyu
01 parte de vinagre de arroz (ou o que tiver disponível em casa)
Cebolinha picada a gosto
Ingredientes para Grelhar:
Óleo vegetal
Modo de Preparo:
Primeiramente misture todos os ingredientes secos, depois o ovo, e então, vá acrescentando a água misturando bem.
Por último coloque os vegetais, misturando novamente.
A intenção é que "haja mais vegetais do que massa" nas panquecas, por isso, não estranhe a quantidade de vegetais presentes na massa.
Quando a massa das panquecas estiver bem misturada coloque porções dela do tamanho desejado em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo vegetal.
Grelhe as panquecas dos dois lados em fogo bem baixo para que cozinhem bem, até ficarem douradas.
O molho é feito misturando partes iguais de shoyu e vinagre. Acrescente também cebolinha bem picada ao molho.
Sirva a panqueca coreana de vegetais (yatchaejeon) cortada em triângulos, como se fosse pizza, acompanhada do molho.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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