Receita de Rosquinha de Pinga
Receita de Rosquinha de Pinga
Rosquinhas de pinga são uma verdadeira delícia.
Antigamente as famílias se reuniam para fazer as fornadas.
A receita da rosquinha de pinga era passada de geração para geração.
Não sei qual é a origem dessa iguaria, mas a maioria das pessoas gostam muito de comê-las.
No entanto, hoje nem sempre as famílias tem tempo, disposição ou conhecimento para fazê-las.
Já vi algumas padarias que vendem, mas não são todas.
Como eu disse a receita da rosquinha de pinga é muitas vezes passada de geração em geração, mas esse não foi o meu caso.
Há exatos vinte anos atrás, no meu trabalho, fiquei conhecendo, por uma colega, a receita que trago hoje.
Ela é muito simples e rápida.
Ela leva somente quatro ingredientes e não leva fermento. E para quem não gosta de banha, a receita leva óleo.
A massa chega no ponto rápido.
Depois disso é só enrolar as rosquinhas, assá-las, banhá-las em uma mistura de água e pinga (ou chá de erva-doce, se não quiser usar a pinga) e passá-las pelo açúcar refinado.
Elas são ótimas para o café da manhã, para o lanche da tarde e servem até como sobremesa.
São ótimas também para presentear.
Qualquer pessoa vai amar ganhar rosquinhas de pinga caseiras, feitas com todo o capricho e carinho.
Quem quiser pode até vender.
A receita que trago hoje não me foi passada pelas gerações anteriores da minha família.
Mas, espero que façam e gostem dessa receita, e que de agora em diante ela seja a receita que passarão para as suas gerações adiante.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
250ml de pinga
250ml de óleo de soja
04 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto
Ingredientes Para Banhar as Rosquinhas:
01 parte de pinga
01 parte de água
Ingrediente Para Açucarar as Rosquinhas:
Açúcar refinado o quanto baste
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a pinga, o óleo de soja e o açúcar.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos nessa mistura.
Coloque a farinha de trigo e amasse até que a massa desgrudar das mãos e ficar homogênea.
Modele as suas rosquinhas e asse em forno pré-aquecido a 180°.
Quando as rosquinhas ficarem coradas na parte de baixo elas já estarão assadas.
Assim que elas ficarem prontas é hora de banhá-las e açúcará-las.
É realmente necessário banhar as rosquinhas, porque senão elas ficarão secas e sem gosto.
Pegue as rosquinhas assim que saírem do forno, elas devem estar fervendo, e as jogue dentro da mistura de pinga e água.
Banhe-as sem encharcar demais, retirando-as com uma escumadeira e passando-as em seguida no açúcar refinado.
Feito isso deixe que elas sequem e esfriem antes de guardar em um pote fechado.
Não se esqueça as rosquinhas tem que estar fervendo mesmo para banhá-las.
Elas devem fazer "tchiiiiiii" quando entrarem em contato com líquido. Se fizer isso elas ficarão mais gostosas.
A respeito da calda para banhar as rosquinhas, você pode alterar a proporção de água e pinga de acordo com o seu gosto.
Dica: Se você não quiser banhar a rosquinha com a bebida, sugiro que faça um chá de erva-doce bem forte, ou outro chá da sua preferência. Deixe o chá esfriar e banhe as rosquinhas normalmente. Desse modo, não haverá álcool nas rosquinhas, pois, o álcool da massa já terá evaporado no forno.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Minha madrinha discente de espanhol, fazia com banha de porco...fica sensacional..
ResponderExcluirBem lembrado! Com banha de porco também fica muito bom! Dá para fazer tranquilamente com banha. Muito obrigada pelo comentário! 🩷
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