Receita de Batata Bolinha em Conserva (Aperitivo de Batata, Batatinha na Conserva, Batata de Boteco ou Batatinha de Casamento)
Receita de Batata Bolinha em Conserva (Aperitivo de Batata, Batatinha na Conserva, Batatinha de Boteco, Batatinha de Casamento)
Batata bolinha em conserva, aperitivo de batata, batatinha na conserva, batatinha de boteco ou batatinha de casamento não sei por qual desses nomes você conhece a receita de hoje, mas tenho certeza que você conhece.
A receita de hoje é daquelas batatas bolinha feitas em conserva em um molhinho de temperos.
Todo mundo já comeu ou pelo menos conhece essas batatas.
Como eu disse, são muitos os os nomes pelos quais essa batata é conhecida.
Até de batatinha de casamento eu já ouvi chamar, haja visto que já vi ser servida em muita festa de muito casamento.
Elas são servidas em todo tipo de festa, em bares e também em casa. São um acompanhamento para toda hora.
São ótimas também para fazer em casa e deixar na geladeira para apurar o sabor.
Quanto mais apurado o sabor, mais gostosa ela fica.
Elas, além de ser uma delícia, são muito simples de serem feitas.
Basta cozinhar as batatas bolinha higienizadas, e depois deixá-las apurando o sabor no tempero, que é batido.
Depois de três dias na geladeira estarão com o sabor perfeito.
Depois de provar, você irá querer fazer sempre a batata bolinha em conserva, aperitivo de batata, batatinha na conserva, batatinha de boteco, batatinha de casamento, ou qual seja o nome que você dê à essa receita.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
02 kg de batata bolinha
01 copo (requeijão) de óleo
1/2 copo (requeijão) de vinagre da sua preferência
03 cebolas médias
01 cabeça de alho
01 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Endro (opcional)
Modo de Preparo:
Higienize bem as batatas e as leve para cozinhar com a casca.
Quando já estiverem cozidas e frias fure-as. Coloque-as em um recipiente com tampa que possa acomodá-las.
Bata todos os temperos no liquidificador, menos o endro.
Despeje o tempero batido nas batatas acrescente o endro.
O tempero fica uma delícia, se desejar acrescente um pouco mais de vinagre.
Mexa bem e tampe o recipiente das batatinhas.
Deixe apurar na geladeira durante três dias. Depois desse tempo elas estarão uma delícia.
Dica: Você pode ajustar o tempero só seu gosto. Pode colocar menos ou mais alho e cebola, colocar pimenta dedo de moça, etc.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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