Receita de Beijinho Gourmet
Receita de Beijinho Gourmet
Beijinho é com certeza um dos docinhos mais apreciados e consumidos no Brasil.
Sem falar que o sabor beijinho ainda rende uma gama de recheios. É bolo, sorvete, bombons, balas, trufas, etc, tudo com o sabor beijinho.
Mas, engana-se quem pensa que a origem do beijinho é brasileira.
Consta que o beijinho é na realidade de origem portuguesa.
O beijinho foi criado em Portugal por freiras que viviam em conventos.
Por lá o seu nome ainda não era beijinho e sim beijo de freira. E ele era feito com amêndoas e calda de açúcar.
Quando a família real portuguesa veio para o Brasil trouxeram junto consigo o beijo de freira.
Já no Brasil, a receita foi adaptada e começaram a fazer o docinho com o coco que era muito abundante.
E já no século 20, com a criação e popularização do leite condensado, a receita mudou novamente.
Ele passou a ser feito com leite condensado e ganhou o nome de beijinho, pelo qual é hoje conhecido.
Hoje trago a receita de beijinho gourmet. Apesar da classificação como gourmet a receita é muito simples de fazer e fácil de chegar no ponto certo.
O resultado final é fantástico, o beijinho fica muito saboroso, leve e não fica enjoativo.
A massa dele fica com bastante coco, uma delícia, sem miséria.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
01 colher (sopa) de manteiga
01 pacote de coco ralado de 100g (ou o peso equivalente em coco fresco)
Cravo da índia em quantidade suficiente para espetar em cada docinho (opcional)
Manteiga para untar as mãos, se necessário
50g de coco ralado adicional para passar os beijinhos
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo bem.
Atenção, não cozinhe a massa do beijinho em fogo muito alto para que não queime.
Não pare de mexer a massa enquanto o beijinho estiver cozinhando, sempre passe a espátula pelas bordas e fundo da panela.
Cozinhe até dar o ponto.
O ponto do beijinho é quando a massa do docinho desgruda do fundo da panela, formando uma massa só e uniforme. Não tem erro.
Passe o beijinho para um recipiente untado a parte. Pode-se cobrir com um plástico filme rente ao docinho para não formar crosta.
Deixe esfriar bem para enrolar os beijinhos.
Se necessário unte as mãos com manteiga para enrolar os beijinhos. Passe-os pelo coco ralado e espere um cravo da índia em cada um deles.
Agora é só se deliciar. Essa receita de beijinho fica muito leve e saborosa, ele não fica enjoativo.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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