Receita de Bolo Cremoso de Milho Verde Fresco
Receita de Bolo Cremoso de Milho Verde Fresco
Bolo de cremoso de milho verde é uma iguaria muito popular no Brasil.
Ele sempre foi muito presente, dizem que inicialmente em comunidades rurais, onde se aproveitava a fartura de milho verde das colheitas.
Com o tempo, e com diversas influências, dependendo da região, o bolo de milho ganha diferentes receitas e adaptações.
O mais importante e impressionante, é que independente da região do Brasil, ele é apreciado de norte a sul.
Mas, sem dúvidas, o bolo de milho verde mais gostoso de todos é o bolo cremoso.
Hoje trago a receita que faço na minha casa em toda época de colheita do milho verde, por esse motivo, a receita é feita com espigas de milho e não com milho em latinha.
Nunca fiz essa receita em especial com milho de latinha, por isso, não sei se dá para fazer essa substituição.
Essa receita é muito simples e fácil, mas muito especial também.
Todos os ingredientes são batidos no liquidificador. O bolo, depois de assado, fica como se fosse algo entre o cural e a pamonha.
Não tem bolo cremoso de milho verde melhor do que este.
Façam a receita, que é uma delícia!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
05 espigas de milho verde debulhadas
02 xícaras (chá) de açúcar refinado
01 xícara (chá) de leite
01 vidro de leite de coco
04 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
04 ovos
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até virar uma mistura homogênea.
Coloque a massa pronta em uma forma, preferencialmente de buraco no meio, untada e "enfarinhada" com açúcar refinado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado.
O bolo ficará cremoso e muito saboroso.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
<a href="https://pt.vecteezy.com/fotos-gratis/bolo-de-milho">Bolo De Milho Fotos de banco de imagens por Vecteezy</a>
Comentários
Postar um comentário