Receita de Churros da Dona Florinda (Seriado Chaves)
Receita de Churros da Dona Florinda (Seriado Chaves)
Churros da dona Florinda com certeza é a comida campeã de pedidos do seriado Chaves.
Ao lado, é claro, do sanduíche de presunto do Chaves. Ambos harmonizam bem com o suco de groselha que parece limão e tem gosto de tamarindo.
Vemos os churros no episódio de Chaves em que a dona Florinda e Seu Madruga precisam ganhar um dinheirinho e resolvem fazer uma sociedade.
A sociedade consistia em uma parceria para a venda dos churros que dona Florinda faria e o Seu Madruga se encarregaria de vender.
Enfim, a venda dos churros da dona Florinda não deu muito certo financeiramente para os dois, mas rendeu um ótimo episódio.
Esse episódio eternizou os churros mexicanos.
Os churros no México são diferentes dos churros vendidos no Brasil.
Os churros vendidos no Brasil são mais gordinhos e recheados.
Ao passo que os churros mexicanos seguem a linha dos espanhóis que são fininhos e não tem recheio.
É comum serem consumidos no café da manhã com uma boa xícara de chocolate quente.
Como não tem recheio ficam muito gostosos se consumidos sendo molhados no doce de leite, brigadeiro mole, Nutella, ganache de chocolate, etc.
Engana-se quem achava que os churros são uma sobremesa brasileira.
Sua origem é incerta. Dizem que os portugueses trouxeram a receita da China.
Outros dizem que os pastores espanhóis foram os inventores dos churros, porque era mais fácil prepará-los do que conseguir artigos de padaria nas montanhas.
Seja qual for a origem dos churros eles vieram para ficar.
E para hoje temos a receita dos icônicos churros da dona Florinda, que são fininhos e sem recheio.
Espero que gostem.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
220ml de água
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) rasas de açúcar
04 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
01 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos
Para Fritar:
Óleo vegetal o quanto baste
Para Finalizar:
Açúcar refinado o quanto baste
Canela em pó o quanto baste
Para Acompanhar:
Doce de leite, brigadeiro mole, Nutella, ganache, etc.
Modo de Preparo:
Coloque a água no fogo junto com o sal, o açúcar e a manteiga.
Quando a água estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa e esfriar.
Com a massa fria coloque os ovos na massa, um a um, e misture bem até a massa ficar homogênea.
A massa já está pronta.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com um bico pitanga grande.
Esprema os churros direto no óleo quente e corte com uma tesoura.
Quando os churros estiverem dourados escorra e os sirva passados no açúcar e canela.
Se desejar coma-os "chuchando" no doce de leite, no brigadeiro, Nutella ou ganache.
Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Dica: Se você não tiver um saco de confeiteiro ou bico de confeitar grande, improvise. Você pode usar só o saco de confeitar, caso tenha, ou usar um saco de alimento bem forte bem higienizado. O importante é não deixar de fazer os churros.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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