Receita de Frango Frito Coreano
Receita de Frango Frito Coreano
Frango frito coreano é um prato que na atualidade é um dos mais conhecidos da culinária coreana as.
Em doramas coreanos vemos os personagens se deliciando com um bom franguinho frito e também os idols da Coreia do Sul.
O frango frito coreano, nas palavras de um conceituado cozinheiro, é um prato norte-americano que foi adaptado com os temperos coreanos.
Dizem que nos anos 40, quando a península coreana entrou em guerra, os soldados norte-americanos instalaram bases pela Coreia do Sul.
E junto com esses soldados veio o frango frito empanado com massa muito crocante, o que é comum nos Estados Unidos.
O frango frito americano, tal como os do KFC, caiu no agrado dos coreanos, mas eles adaptaram o tempero.
Então, o prato americano ganhou temperos coreanos e virou febre, tal como vemos hoje.
É certo dizer que quando falamos em frango frito coreano não existe somente um jeito de se fazer.
O frango frito na Coreia do Sul tem muitas variações, existem muitos tipos de frango frito.
Ele pode ser apimentado ou não, e temperado de formas diferentes.
O fato é que o empanamento dele nos confere um frango muito crocante mesmo.
Às vezes ele é envolvido em um molho antes de ser servido, o que deixa a sua casquinha mais macia.
Por isso, que vemos o frango frito todo vermelho, envolvido em molho apimentado.
Pesquisei muito e trago hoje uma receita de frango frito coreano muito saborosa e possível de ser feita com ingredientes mais comuns
Espero que gostem e se deliciem com mais essa receita coreana.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
Frango:
01kg de frango (pode ser frango a passarinho, sobrecoxa desossada, sassami ou os pedaços da sua preferência, o importante é que o frango não seja em pedaços grandes)
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
03 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de vinagre de arroz
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Massa Para a Fritura:
1/2 xícara (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de alho em pó (se não tiver coloque um pouquinho de alho bem amassados)
1/2 colher (chá) de curry em pó (opcional)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para Empanar:
02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para Fritar:
Óleo vegetal o quanto baste
Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinando por uma hora
Atenção, o frango não pode ser em pedaços grandes demais para que cozinhem bem por dentro.
Depois que o frango tiver marinado misture todos os ingredientes da massa de empanar até que a mistura esteja homogênea.
A massa fica meio grossa mesmo.
Para ficar mais prático coloque todo o frango marinado na massa e misture bem.
Depois disso coloque pedaço a pedaço do frango escorrido da massinha em um saco plástico onde estarão as 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Feche o saco e sacuda os pedaços de frango nessa farinha.
Empanar os pedaços de frango na também farinha fará com que eles fiquem ainda mais crocantes.
Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango.
Existem duas maneiras de fritar o frango:
Primeira Maneira de Fritar: Frite os pedaços de frango normalmente até que fiquem dourados, e está pronto.
Segunda Maneira de Fritar: Frite os pedaços de frango até que fiquem levemente dourados. Nesse ponto eles ainda não estarão prontos. Deixe os pedaços escorrendo durante uns cinco minutos. Depois volte a fritá-los até que dourem normalmente. Essa fritura serve para que o frango fique ainda mais crocante.
Você pode servir esse frango com arroz ou como petisco.
Existem muitos tipos de frango coreano frito, essa é uma receita mais básica e acessível para fazer com os nossos ingredientes.
Se desejarem comentem que eu trago a receita de molho apimentado para acompanhar o frango.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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