Receita de Frango Frito Coreano

Receita de Frango Frito Coreano


Receita de Frango Frito Coreano

Frango frito coreano é um prato que na atualidade é um dos mais conhecidos da culinária coreana as.

Em doramas coreanos vemos os personagens se deliciando com um bom franguinho frito e também os idols da Coreia do Sul. 

O frango frito coreano, nas palavras de um conceituado cozinheiro, é um prato norte-americano que foi adaptado com os temperos coreanos.

Dizem que nos anos 40, quando a península coreana entrou em guerra, os soldados norte-americanos instalaram bases pela Coreia do Sul.

E junto com esses soldados veio o frango frito empanado com massa muito crocante, o que é comum nos Estados Unidos.

O frango frito americano, tal como os do KFC, caiu no agrado dos coreanos, mas eles adaptaram o tempero.

Então, o prato americano ganhou temperos coreanos e virou febre, tal como vemos hoje.

É certo dizer que quando falamos em frango frito coreano não existe somente um jeito de se fazer.

O frango frito na Coreia do Sul tem muitas variações, existem muitos tipos de frango frito.

Ele pode ser apimentado ou não, e temperado de formas diferentes.

O fato é que o empanamento dele nos confere um frango muito crocante mesmo.

Às vezes ele é envolvido em um molho antes de ser servido, o que deixa a sua casquinha mais macia.

Por isso, que vemos o frango frito todo vermelho, envolvido em molho apimentado.

Pesquisei muito e trago hoje uma receita de frango frito coreano muito saborosa e possível de ser feita com ingredientes mais comuns 

Espero que gostem e se deliciem com mais essa receita coreana.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

Frango:

01kg de frango (pode ser frango a passarinho, sobrecoxa desossada, sassami ou os pedaços da sua preferência, o importante é que o frango não seja em pedaços grandes)

01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

03 dentes de alho amassados

01 colher (sopa) de vinagre de arroz 

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto


Massa Para a Fritura:

1/2 xícara (chá) de amido de milho

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de água

1/2 colher (chá) de alho em pó (se não tiver coloque um pouquinho de alho bem amassados)

1/2 colher (chá) de curry em pó (opcional)

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto


Para Empanar:

02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Para Fritar:

Óleo vegetal o quanto baste


Modo de Preparo:

Tempere o frango e deixe marinando por uma hora 

Atenção, o frango não pode ser em pedaços grandes demais para que cozinhem bem por dentro.

Depois que o frango tiver marinado misture todos os ingredientes da massa de empanar até que a mistura esteja homogênea.

A massa fica meio grossa mesmo.

Para ficar mais prático coloque todo o frango marinado na massa e misture bem.

Depois disso coloque pedaço a pedaço do frango escorrido da massinha em um saco plástico onde estarão as 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Feche o saco e sacuda os pedaços de frango nessa farinha.

Empanar os pedaços de frango na também farinha fará com que eles fiquem ainda mais crocantes.

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango.

Existem duas maneiras de fritar o frango:

Primeira Maneira de Fritar: Frite os pedaços de frango normalmente até que fiquem dourados, e está pronto.

Segunda Maneira de Fritar: Frite os pedaços de frango até que fiquem levemente dourados. Nesse ponto eles ainda não estarão prontos. Deixe os pedaços escorrendo durante uns cinco minutos. Depois volte a fritá-los até que dourem normalmente. Essa fritura serve para que o frango fique ainda mais crocante.

Você pode servir esse frango com arroz ou como petisco.

Existem muitos tipos de frango coreano frito, essa é uma receita mais básica e acessível para fazer com os nossos ingredientes.

Se desejarem comentem que eu trago a receita de molho apimentado para acompanhar o frango.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!





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