Receita de Muffin de Laranja ou Tangerina
Receita de Muffin de Laranja ou Tangerina
Muffins são bolinhos muito simples, fáceis e rápidos de fazer.
Mas, não confunda muffin com cupcake. Eles são diferentes.
Os muffins são bolinhos mais rústicos. É só misturar grosseiramente todos os ingredientes à mão mesmo e ele já está pronto.
Eles são bolinhos muito simples, próprios para o café da manhã ou lanche, então, não é incomum ver muffins com frutas, sementes e castanhas na massa.
A massa do muffin, embora muito gostosa, não é uma massa levíssima, que esfarela facilmente, é mais firme que a massa do cupcake ou bolo comum.
Já o cupcake é um bolinho com uma massa mais caprichada e bem batida, como um bolo normal mesmo, com massa fofa e amanteigada.
O cupcake nada mais é do que um bolo normal, só que em pequena escala, feito em forminhas pequenas.
É bom lembrar que embora o muffin seja simples e não leve cobertura, ao passo que os cupcakes levam cobertura, um muffin não se tornará um cupcake se for coberto.
A diferença de fato está na massa de cada um.
Existem muitos sabores de muffin, de baunilha, de chocolate, com frutas, com castanhas, com gotas de chocolate, etc.
Tem até sabores salgados que ficam uma verdadeira delícia.
Com uma massa básica, doce ou salgada, podemos adaptar os sabores facilmente.
Os muffins são amplamente consumidos no Reino Unido e também nos Estados Unidos, onde são uma receita muito antiga mesmo.
Ele é simples na sua confecção, mas faz bonito até no chá das cinco.
Dizem até que nos Estados Unidos, dependendo do estado o muffin tem um sabor tradicional diferente.
Hoje a nossa receita de muffin é doce, simples e deliciosa.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
02 ovos
3/4 xícara (chá) de caldo de laranja ou tangerina (se preferir pode fazer com leite também)
02 colheres (sopa) de manteiga derretida
02 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos peneirados.
Acrescente os ovos, a manteiga derretida e o caldo de laranja ou tangerina (ou o leite, se for o caso) aos poucos.
Mexa essa mistura o suficiente para que fique homogênea, não é necessário bater demais.
Coloque a massa para assar um forminhas de metal ou silicone próprias para cupcake devidamente untadas e enfarinhadas.
Se não tiver essas formas, pode assar em forminhas de empada também.
Se você tiver forminhas de cupcake de papel pode usá-las também.
Nesse caso, coloque as forminhas de papel dentro das formas de metal ou silicone, sem necessidade de untar e enfarinhar.
Asse os muffins em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
Dica: Essa é uma receita básica de muffin, você pode fazer variações a gosto. Pode-se acrescentar baunilha, cacau, frutas, coco, etc.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário