Receita de Salada Grega
Receita de Salada Grega
Salada grega é um dos pratos favoritos dos turistas na Grécia. Ela é leve, gostosa e refrescante.
Ela é na verdade um prato de poucos ingredientes e de preparo muito simples.
A salada grega se originou na cidade de Atenas, sendo um dos pratos preferidos da Grécia.
Dizem que durante épocas em que a Grécia passava por períodos de pobreza, os vegetais, como pepinos, azeitonas, tomates e cebolas eram largamente consumidos, pois era o que havia ao alcance.
Em Atenas, esses vegetais eram picados, colocados em um prato fundo e depois temperados.
Não se sabe com certeza, mas alguns afirmam que a salada grega como conhecemos hoje foi criada nos anos 60 ou 70 em Atenas.
Nessa época, os donos das tavernas acrescentaram o queijo feta aos vegetais, levando a salada a um outro nível.
Na Grécia a salada é feita com o queijo feta, que é um queijo macio feito com leite de ovelha e de cabra.
Por ser um queijo menos comum no Brasil, podemos usar outros queijos brancos, conforme tivermos disponíveis, como queijo minas, queijo cottage ou ricota.
Eles não são iguais obviamente, mas servem como substitutos, a salada ficará muito saborosa com o queijo que tivermos a disposição.
Essa receita é feita em cinco minutos e com zero grau de dificuldade.
É só picar tudo, regar com o tempero, mexer e saborear. Não tem como ser mais fácil.
Além de todo o sabor, a salada grega, como um bom prato da culinária mediterrânea é muito saudável e nutritivo.
A receita de hoje é simples, mas impressiona pelo sabor. Espero que experimentem e gostem.
Segue abaixo a receita de salada grega:
Ingredientes:
03 tomates picados, ou a quantidade equivalente em tomates cereja, ou ainda um mix dos dois tomates
50g de azeitonas pretas
01 pepino japonês em rodelas
1/2 cebola roxa média fatiada em meia lua
100g queijo feta (que é tradicional dessa salada) ou outro queijo branco da sua preferência em cubinhos, como queijo minas, queijo cottage ou ricota, por exemplo.
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Vinagre de maçã a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a cebola de molho em água fria durante meia hora. Decorrido esse tempo, escorrida a cebola para utilizá-la na salada.
Em um recipiente coloque os tomates, as azeitonas, o pepino, a cebola e o queijo.
Em um recipiente a parte misture o azeite, o vinagre, o orégano, a pimenta do reino e o sal.
Regue a salada com essa mistura delicadamente para não esmigalhar o queijo.
Sirva em seguida como acompanhamento de refeições ou mesmo com pão.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário