Receita de Bolo de Chocolate Sem Ovos
Receita de Bolo de Chocolate Sem Ovos
Bolo de chocolate sem ovos não é uma receita muito , mas eu fazia muito quando era adolescente.
Fiquei anos sem fazê-la. Eu até tinha esquecido dessa receita que tirei de um livro de receitas antigo que tenho.
Mas, durante essa semana lembrei desse bolo de chocolate, me deu saudades e fiquei com uma vontade irresistível de comê-lo novamente.
Essa receita de bolo sem ovos fica muito leve, fofinha e macia
Ela é ideal para quando estamos sem ovos ou para pessoas que tem alergia ao ovo.
Se fizermos a receita com leite e gordura de origem vegetal teremos facilmente um bolo vegano.
Vale muito a pena experimentar esse bolo pelo seu sabor e maciez.
Essa receita é muito fácil e rápida de ser feita.
E não tem como esse bolo dar errado. Até hoje não tenho lembrança desse bolo ter ficado ruim.
A massa sempre fica fofa e macia.
Espero que façam e tirem a prova. Essa receita de bolo de chocolate sem ovos foi mais do que testada e aprovada.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
03 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou margarina
01 copo (tipo requeijão) de açúcar
02 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de cacau em pó
Uma pitada de sal
01 copo (tipo requeijão) de leite
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme bem leve.
Depois acrescente os demais ingredientes aos poucos, alternando os ingredientes secos peneirados e o leite.
Misture até que a massa fique homogênea.
Asse em forno pré-aquecido a 180°.
Opções de Cobertura:
Cobertura Opção 1:
Ingredientes da Cobertura (Opção 1):
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo da Cobertura (Opção 1):
Leve todos os ingredientes ao fogo, depois de 01 minuto que estiver fervendo bem desligue. Depois jogue no bolo pronto.
Cobertura Opção 2:
Ingredientes da Cobertura (Opção 2):
1/3 xícara (chá) de acúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de leite ou água
Modo de Preparo da Cobertura (Opção 2):
Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, deixe ferver por mais ou menos dois minutos, ou até perceber que a cobertura já engrossou o suficiente. Depois que desligar o fogo continue mexendo a calda por mais dois minutos, para que ela encorpe e não escorra do bolo.
Agora é só colocar no bolo assado. Essa cobertura é aquela que fica craquelada que antigamente era colocada em bolo de cenoura.
Montagem:
Assim que o bolo assar, fure o bolo com um garfo ou faquinha de ponta fina, coloque a cobertura escolhida e sirva.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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