Receita de Nuggets de Frango Caseiros
Receita de Nuggets de Frango Caseiros
Nuggets de frango caseiros empanados, crocantes por fora e suculentos por dentro, são a paixão de muita gente.
Seja servido em casa, daqueles prontos comprados congelados, ou em fast foods eles são amplamente consumidos como snacks ou acompanhando das refeições.
O nome nuggets significa pepita, que é um pequeno pedaço de ouro ou outro mineral precioso.
Talvez isso se deva ao seu tom dourado depois de pronto, não sei dizer.
Os nuggets tiveram origem nos Estados Unidos, onde fazem grande sucesso em restaurantes de fast food.
Embora muitos achem que os nuggets são produzidos a partir de carne mecanicamente separada ou coisas piores, na verdade eles são feitos tendo o peito de frango como matéria-prima principal.
Por ser feito de peito de frango ele apresenta essa cor branquinha em seu interior.
Apesar de ser feito com matéria-prima de qualidade, os nuggets ainda assim são alimentos ultraprocessados.
Quando compramos um nugget industrializado, mesmo que o façamos no forno ou na Airfryer ele já vem pré frito indústria, o que não o torna tão saudável.
É possível e muito fácil fazê-los em casa, com um ótimo custo benefício, economizando dinheiro e esbanjando sabor, qualidade e saúde.
Basta processar a carne do frango junto com os temperos, moldar, empanar e os seus nuggets estão prontos.
Você pode fazê-los em uma boa quantidade e congelar o excedente.
Para congelar seus nuggets basta congelá-los separadamente em aberto e depois armazená-los onde desejar.
Vale muito a pena fazer os seus nuggets em casa. Se você fizer uma vez, irá querer fazer sempre.
Hoje compartilho com vocês a receita de nuggets de frango caseiros, muito crocantes por fora e suculentos por dentro.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes dos Nuggets:
600g de peito de frango picado
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino, ou a quantidade a gosto
Sal a gosto
Mistura Líquida para Empanar:
02 ovos
O2 colheres (chá) de amido de milho
01 xícara (chá) de água
01 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Para Empanar:
Farinha de trigo o quanto baste
02 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
02 colheres (chá) de páprica, da sua preferência, ou colorau
Modo de Preparo:
Coloque o peito de frango picadinho, os temperos e o amido de milho no processador até virar uma massa.
Caso você não tenha processador pode processar a massa no liquidificador, na função pulsar, em pequenas quantidades.
Molde os nuggets com as mãos untadas com óleo ou molhadas em água.
Antes de empanar os nuggets, se preferir você pode levá-los só freezer até que fiquem firmes.
Se decidir levá-los ao freezer, coloque-os em superfície untada para não grudar.
Misture bem todos os ingredientes da mistura líquida e reserve
Separe em um recipiente a farinha de trigo e em outro recipiente a farinha de rosca ou farinha panko misturadas com a páprica ou colorau.
Para empanar, passe-os na farinha de trigo, depois na mistura líquida e em seguida na farinha de rosca ou farinha panko temperada.
Leve os nuggets para fritar em óleo não muito quente para que cozinhem bem por dentro
Você também pode assá-los no forno ou na Airfryer. Mas, nesse caso pincele óleo ou azeite sobre eles, para que dourem melhor e não fiquem muito secos.
Sirva os nuggets de frango caseiros com o molho da sua preferência.
Dica: Se desejar congelar os nuggets, primeiro os congele separados, em aberto, depois guarde-os em um recipiente fechado no freezer.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário