Receita de Pão de Leite Fofinho (Shokupan - Pão de Leite de Hokkaido)
Receita de Pão de Leite Fofinho (Shokupan - Pão de Leite de Hokkaido)
Ingredientes:
Ingredientes Tangzhong:
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
Ingredientes da Massa:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
01 sachê de fermento biológico seco ou 25 gramas de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de leite integral
04 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) de leite em pó
01 ovo
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes da Cobertura:
01 ovo
01 1/2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela prepare o tangzhong, dissolvendo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 2/3 xícara (chá) de leite, até que não fique nenhum grumo de farinha.
Leve essa mistura ao fogo médio ou baixo e cozinhe até a consistência de um purê leve.
Deixe o tangzhong esfriar bem antes de utilizá-lo na massa.
Quando ele estiver bem frio, comece a fazer a massa.
Antes de começar o preparo da massa eu gostaria de esclarecer que essa massa deve ficar o mais mole possível.
Por isso, aconselho a fazer essa receita com uma batedeira de massa pesada.
Porém, caso não tenha uma batedeira de massa pesada é bem possível fazê-la sovando à mão.
Misture o leite integral com o fermento, com o leite em pó e o açúcar misturando bem.
Junte à essa mistura o tangzhong bem frio, o ovo, 01 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal e misture novamente.
Agora acrescente a farinha de trigo restante aos poucos, sovando bem a cada adição.
Não deixe que a massa fique muito dura.
Deixe a massa o mais mole que puder.
Depois de acrescentar a farinha aos poucos, até dar o ponto, coloque a manteiga em temperatura ambiente na massa e vá sovando.
Nessa parte da receita parece que a massa não vai absorver a manteiga, mas é só ter paciência que ela será incorporada aos poucos.
Quando a manteiga tiver sido absorvida pela massa e ela estiver homogênea, modele os pães como preferir e deixe que cresçam.
Assim que os pães estiverem crescidos pincele sobre eles a mistura de ovo e leite batidos.
Asse-os em forno pré-aquecido a 180° até que fiquem dourados.
Agora é só servi-los conforme a sua preferência.
O Shokupan fica uma delícia fresquinho, mas continuará muito macio mesmo com o passar dos dias
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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