Receita de Picolé de Chocolate Caseiro Fácil

Receita de Picolé de Chocolate Caseiro Fácil


Receita de Picolé de Chocolate Caseiro Fácil


Receita de picolé de chocolate caseiro fácil é a receita de hoje para marcar o Dia Nacional do Cacau.

O Dia Nacional do Cacau foi criado no início dos anos 2000 tendo como objetivo promover o trabalho dos cacaueiros brasileiros.

"Juntando o agradável ao agradável" hoje trago uma receita muito fácil mesmo de picolé de chocolate.

Dizem que um menino americano de onze anos acidentalmente inventou o picolé.

"Reza a lenda" que durante o inverno, em uma noite fria, ele mexia em uma xícara, uns dizem suco, outros dizem que era refrigerante em pó com água.

O fato, é que ele esqueceu essa mistura na varanda da casa.

Na manhã seguinte, a mistura esquecida tinha virado um picolé.

Posteriormente, esse menino, já adulto, patenteou o picolé com o nome de popsicle, que é o nome pelo qual é conhecido nos países de língua inglesa.

Hoje, o picolé é uma ótima opção de sobremesa, sendo apreciado por crianças e adultos.

Mesmo que estejamos no outono, ainda teremos dias quentes.

Por isso, é uma boa alternativa ter picolés no freezer para nos refrescar nos dias quentes.

Fica a gosto de cada um acrescentar ingredientes adicionais ao picolé.

O picolé de chocolate casa bem com lascas de chocolate escuro ou branco, que deve ser misturada, mas não batida.

Morangos frescos ou geleia de morango também ficam uma delícia se misturadas no picolé de chocolate.

Os ingredientes adicionais que podem ser acrescentados é do tamanho da imaginação e do gosto de cada um.

O bom do picolé é que ele é adaptável ao gosto de cada um.

O de hoje é de chocolate, muito fácil e gostoso.

Segue abaixo a receita de picolé de chocolate caseiro fácil:


Ingredientes:

02 latas de leite condensado

02 caixinhas de creme de leite

05 colheres (sopa) de cacau em pó 50%


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em até a mistura ficar homogênea.

Despeje a mistura em forminhas para picolé e coloque no freezer durante algumas horas até que fiquem bem congelados.

Se for da sua preferência, banhe os picolés em chocolate derretido ou cobertura de chocolate com castanhas ou amendoim triturados.

Sirva assim que estiver congelado.


Dica: Caso não tenha as forminhas de picolé, improvise com copinhos plásticos e palitos de sorvete.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!





Comentários

Postagens mais visitadas