Receita de Espetinho de Frutas Caramelizadas (Tanghulu)

Receita de Espetinho de Frutas Caramelizadas (Tanghulu)


Receita de Espetinho de Frutas Caramelizadas (Tanghulu)



Tanghulu é o popular espetinho de frutas caramelizadas muitíssimo apreciado na Coreia do Sul.

Esses deliciosos espetinhos apesar de populares na Coreia do Sul, e em todas a Ásia, diga-se de passagem,tem na verdade origem na China.

O tanghulu é um popular espetinho de frutas, um doce muito antigo mesmo na China.

Ele é vendido como comida de rua, é um deleite vê-lo exposto nas barraquinhas.

É também um doce típico de inverno, muitíssimo tradicional sobretudo no norte da China, na região de Beijing.

As frutas são espetadas em espetinhos de bambu e depois passadas em uma calda transparente de açúcar.

As frutas ficam com uma chamativa aparência de gelo. É um deleite para os olhos e também para o paladar.

Com o tempo o tanghulu ganhou a Ásia, e hoje, graças a popularização de doramas asiáticos, podemos dizer que ganhou o mundo.

Se vasculhamos a internet encontraremos muitas receitas de tanghulu, devido a sua popularização.

Ele não é difícil de ser feito.

O único adendo que faço é que procure não fazê-lo com frutas que soltam muito líquido.

E aconselho a comê-lo na hora em que ficar pronto, pois as frutas são expostas a uma alta temperatura na hora de banhá-las em calda.

Portanto, hoje trago a receita de tanghulu para fazer em casa mesmo esse típico espetinho de frutas.


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de água 

Frutas da sua preferência suficientes para fazer de 07 a 08 espetinhos, como morangos, uvas, etc (não use frutas que soltem muito líquido)


Modo de Preparo:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, para não escurecer a calda.

Ferva até a calda chegar no ponto.

Se a calda endurecer quando mergulhamos um palito na calda e depois na água gelada, esse é o ponto.

Quando estiver no ponto mergulhe os espetinhos na calda e deixe endurecer.

A casquinha do Tanghulu costuma ficar transparente como vidro.

Consuma os espetinhos na hora.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!



Comentários

Postagens mais visitadas