Receita de Espetinho de Frutas Caramelizadas (Tanghulu)
Receita de Espetinho de Frutas Caramelizadas (Tanghulu)
Tanghulu é o popular espetinho de frutas caramelizadas muitíssimo apreciado na Coreia do Sul.
Esses deliciosos espetinhos apesar de populares na Coreia do Sul, e em todas a Ásia, diga-se de passagem,tem na verdade origem na China.
O tanghulu é um popular espetinho de frutas, um doce muito antigo mesmo na China.
Ele é vendido como comida de rua, é um deleite vê-lo exposto nas barraquinhas.
É também um doce típico de inverno, muitíssimo tradicional sobretudo no norte da China, na região de Beijing.
As frutas são espetadas em espetinhos de bambu e depois passadas em uma calda transparente de açúcar.
As frutas ficam com uma chamativa aparência de gelo. É um deleite para os olhos e também para o paladar.
Com o tempo o tanghulu ganhou a Ásia, e hoje, graças a popularização de doramas asiáticos, podemos dizer que ganhou o mundo.
Se vasculhamos a internet encontraremos muitas receitas de tanghulu, devido a sua popularização.
Ele não é difícil de ser feito.
O único adendo que faço é que procure não fazê-lo com frutas que soltam muito líquido.
E aconselho a comê-lo na hora em que ficar pronto, pois as frutas são expostas a uma alta temperatura na hora de banhá-las em calda.
Portanto, hoje trago a receita de tanghulu para fazer em casa mesmo esse típico espetinho de frutas.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
Frutas da sua preferência suficientes para fazer de 07 a 08 espetinhos, como morangos, uvas, etc (não use frutas que soltem muito líquido)
Modo de Preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, para não escurecer a calda.
Ferva até a calda chegar no ponto.
Se a calda endurecer quando mergulhamos um palito na calda e depois na água gelada, esse é o ponto.
Quando estiver no ponto mergulhe os espetinhos na calda e deixe endurecer.
A casquinha do Tanghulu costuma ficar transparente como vidro.
Consuma os espetinhos na hora.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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