Receita de Ramen Coreano

Receita de Ramen Coreano

Receita de Ramen Coreano

Ramen coreano é com certeza o prato mais visto nos doramas.

Chega a dar água na boca o apetite com o qual os personagens de dorama e idols comem uma boa porção de ramen.

O ramen coreano, conhecido como "ramyeon", é uma sopa de macarrão instantâneo popular na Coreia.

Geralmente é feito com macarrão instantâneo, caldo de carne ou frango, e condimentos como molho de soja, pasta de pimenta e vegetais.

Pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos, como ovos cozidos, carne, cebolinha e algas marinhas.

O sabor pode variar de picante a suave, dependendo dos ingredientes e das preferências pessoais.

O ramen, ou rameyon, tem sua origem no lamen japonês.

Durante a década de 60 uma conhecida empresa japonesa de lamen se instalou em solo coreano.

Graças a uma boa propaganda e também a um baixo custo do produto, o ramen rapidamente se popularizou em uma Coreia ainda abalada pelos efeitos da Guerra da Coreia, que havia sido encerrada poucos anos antes.

Hoje em dia, o ramen é largamente apreciado na Coreia do Sul, e consumido por todas as classes sociais, sem exceção.

O ramen já faz parte da cultura desse país.

Se bem preparado, pode see uma refeição completa.

Para muitos coreanos ele é uma confort food. Além de alimentar o corpo, o seu sabor revigora a alma também.

É muito satisfatório ver um coreano comendo ramen.

Eles, muitas vezes utilizam uma panela própria para isso, comendo diretamente dela, usando a tampa como apoio para aparar e esfriar o macarrão.

Usam um mecanismo parecido com o ramen instantâneo de copo, nesse caso utilizam o lacre do copo, em cone,  para aparar e esfriar o macarrão.

Não é difícil fazer um bom ramen caseiro, que pode utilizar os ingredientes disponíveis em sua geladeira.

Segue abaixo a receita de ramen coreano:


Ingredientes:

02 pacote de macarrão para lamen ou macarrão instantâneo

300g de peito de frango picado

04 1/2 xícaras (chá) de água 

02 colheres (sopa) de shoyu

02 dentes de alho bem picados

02 colheres (chá) de gochujang (opcional)

01 colher (chá) de açúcar 

01 colher (sopa) de óleo de gergelim

01 xícara (chá) de cogumelos frescos ou congelados 

02 xícaras (chá) de acelga

01 cenoura pequena cortada em meia lua

02 ovos cozidos 

Algas secas a gosto (opcional)

Sal a gosto

Cebolinha a gosto 


Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e refogue o peito de frango em pedaços, já temperado com sal, para selar.

Acrescente o alho picado, tomando cuidado para não queimá-lo. Coloque também a cenoura em meia lua.

Adicione a água e deixe ferver até que o frango e a cenouras tenham cozinhado. 

Dissolva a gochujang e também o açúcar, junte ao caldo e mexa bem. 

Coloque os cogumelos fatiados para cozinhar no caldo durante aproximadamente quatro minutos.

Nesse momento coloque o shoyu e acerte o sal.

Antes que os cogumelos estejam cozidos por completo, coloque o macarrão para cozinhar no caldo, de acordo com o tempo de cozimento da embalagem.

Junte a acelga picada e deixe somente murchar.

Sirva nas tigelas com um ovo cozido cortado ao meio por cima do ramen.

Salpique também bastante cebolinha e alga bem picadinha se desejar.


Dica: Faça o ramen com os ingredientes do seu gosto e disponibilidade. Pode usar outros tipos de verduras, legumes e carnes. Varie sempre.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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