Receita de Bolinha de Queijo

Receita de Bolinha de Queijo


Receita de Bolinha de Queijo


Bolinha de queijo é um clássico da culinária brasileira, amada por muitos e presença garantida em festas, botecos e padarias.

Apesar de sua popularidade, a origem exata deste salgado não é clara.

A bolinha de queijo é mais do que um simples salgado: é uma parte importante da culinária e da cultura brasileira.

A bolinha de queijo é apreciada pela sua simplicidade e sabor irresistível.

Ela é na verdade o meu salgado frito preferido.

Na minha cidade existe um estabelecimento que vende bolinhas de queijo no tamanho pequeno, para festa que são as melhores do mundo.

Descobri com uma pessoa que trabalhou lá que a massa é feita com milho verde. 

Quase não se percebe, mas tem milho verde batido e coado na massa.

O recheio de queijo também tem um diferencial, ele é feito com queijo prato e não com mussarela.

Parece ser um detalhe pequeno, mas faz toda a diferença.

Vale lembrar que a bolinha de queijo é o salgado frito recheado mais fácil de se fazer, além do mais gostoso também.

Para quem gosta de congelar salgados ele é ideal para o congelamento, nem é preciso descongelar para fritar.

Dá para fritar congelado mesmo.

É muito bom ter uma bolinha de queijo no freezer para fritar a hora que tem vontade.

Dá para comer um salgado fresquinho sem sair de casa. É muito bom!

Segue abaixo a minha receita de bolinha de queijo. Façam e me contem!


Ingredientes:
Ingredientes da Massa:

02 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo 

02 copos (tipo requeijão) de leite 

02 colheres (sopa) de manteiga 

01 lata de milho verde escorrida

Sal a gosto


Ingredientes do Recheio:

Queijo prato o quanto baste


Ingredientes Para Empanar:

Leite o quanto baste 

Farinha de rosca o quanto baste 


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite e o milho verde escorrido.

Coe essa mistura e coloque em uma panela com a farinha, a manteiga e o sal.

Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.

Cozinhe até que a massa vire uma bola com aparência homogênea.

Trabalhe um pouco a massa em uma bancada com a ajuda de uma colher de pau.

Depois que a massa esfriar divida-a nas porções do tamanho desejado.

Recheie com um pedaço de queijo prato, fechando bem o salgado.

Empane passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e depois sirva.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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